Живи вкусно, живи легко - Медовый массаж

Медовый массаж

Медовый массаж

 Медовый массаж сейчас - одна из самых популярных салонных и домашних процедур.

О волшебной целительной силе мёда ходят легенды, но немногие знают, в чём же она заключается. Если вы хотите быстро и с комфортом избавиться от многих проблем с кожей, подкорректировать фигуру, то именно медовый массаж будет лучшим выбором для вас. 

Преимущества медового массажа

Для проведения такой процедуры используется только натуральныё мёд, в основном цветочный. Это прекрасное средство для борьбы с целлюлитом и оздоровлением кожи. Мёд подходит для массажа не только тела, но и лица, оказывая оздоравливающее воздействие на глубинные слои кожи.

Весь секрет потрясающего эффекта от такого массажа в том, что в мёже содержится очень много витаминов и биологически активных веществ, которые способны проникать не только в глубокие слои эпидермиса, но и в кровь, что усиливает полезные свойства процедуры.

Все ферменты, которые содержатся в мёдё, уже переработаны пчёлам и готовы к усвоению. К тому же, организм легче усваивает мёд из-за отсутствия синтетических компонентов в нём. А по своим свойствам мёд практически универсален. 

Проходя одну процедуру медового массажа, вы получаете глубокое очищение кожи, сравнимое по эффекту с пилингом. Мёд питает кожу, насыщая её полезными веществами, выводит шлаки, повышает упругость кожи и растворяет жир.

Мёд положительно влияет на нервные окончания, которые сообщаются со многими внутренними органами, от чего улучшается их работа. 

Медовый массаж показан при нарушениях обменных процессов, при избыточном весе и целлюлите, при вегето-сосудистой дистонии, при хронических простудных заболеваниях, при проблемах с суставами.

Кроме этого, такой массаж помогает бороться с хронической усталостью, стрессами, депрессиями. Его можно использовать в качестве профилактики многих заболеваний. 

Не смотря на то, что медовых массаж подаётся во многих салонов исключительно, как средство для борьбы с целлюлитом, вы получаете гораздо больше эффектов за процедуру, чем заявлено в рекламе.

Кроме того, в домашних условиях вы можете самостоятельно делать массаж лица с помощью мёда. Для этого нужно нанести на лицо тонкий слой мужа и оставить на 10 - 15 минут. Через какое-то время вы заметите, что мёж распределился по лицу не равномерно.

Это происходит от того, что мёд скапливается на загрязнённых участках, вытягивает шлаки. Вы можете помочь действию натуральных компонентов - похлопывайте пальцами по коже, это создаст эффект вакуума и поможет выведению шлаков.

В конце процедуры, когда вы будете удалять мёд тёплой водой, вы увидите, как он изменил цвет. Рекомендуется проводить медовые процедуры в течение месяца с интервалом через день, лучше всего по утрам. Уже через месяц вы получите свежую помолодевшую кожу, которая удивит вас здоровым сиянием. 

Немного о технике

Если вы хотите получить наибольший эффект от такой процедуры, убедитесь, что в салоне используется только натуральный мёд. Если вы сомневаетесь в его качестве, приобретите продукт у пасечников.

Мёд может быть любым - засахарившимся или нет, от этого его целебная сила не изменится. Для усиления полезных свойств, можно добавлять в мёд различные эфирные масла, создавая витаминный коктейль для кожи. 

Для того, чтобы начать процедуру, сначала проводится разогревающий массаж. Тело должно быть подготовлено к усвоению полезных веществ, поэтому мёд наносится только на разогретое тело.

Сначала мёд втирается в кожу до тех пор, пока он ещё скользит по телу. Затем специалист плотно прижимает руки к коже и убирает их, что создаёт довольно сильные ощущения. Если у вас чувствительная кожа, такая процедура может быть немного болезненной. Но это прилипание необходимо для того, чтобы сильнее воздействовать на кожу и подкожный жир.

Таким образом расщепляются жировые отложения и выводятся шлаки. Затем мёд смывается, наносятся увлажняющие средства. Использованный мёд необходимо выбрасывать сразу же, так как в нём содержится огромное количество токсичных веществ, «отходов» вашего организма, повторное его использование не допустимо. 

Для того, чтобы очистить кожу от остатков воска и мёда, необходим душ, а затем можно нанести на кожу моделирующий крем, который завершит работу по устранению целлюлита.

Всего 10 - 15 таких процедур, и вы заметите значительные изменения, произошёдшие с вашим телом. Продолжительность каждой процедуры может быть до двух часов, в зависимости от объёма поставленных задач.

Салоны предлагают различные варианты медовых массажей, при которых используется не только мёд, но и натуральный пчелиный воск, маточное молочко, цветочная пыльца, прополис. После такого массажа часто предлагают кремы, на основе мёда, которые усиливают действие массажа.

Ценность таких процедур неоспорима. Вы приходите в салон для того, чтобы похудеть и избавиться от целлюлита, а уходите с обновлённой кожей, фигурой и повышенным иммунитетом.

Прекрасно и то, что такой массаж практически не имеет противопоказаний, исключая лишь индивидуальную непереносимость мёда. В том случае, если аллергии на мёд не наблюдается, такой массаж станет прекрасным и эффективным способом решить множество проблем.


Источник: www.womenclub.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!