Живи вкусно, живи легко - Хорошей звезды должно быть мало?

Хорошей звезды должно быть мало?

Хорошей звезды должно быть мало?

В Голливуде не терпят лишних килограммов. Здесь давно царствует культ стройного тела, и если звезда ему не соответствует, ее быстро «спишут со счетов». А на пятки наступают более молодые и еще более красивые.

В условиях такой жесткой конкуренции звездным дамочкам приходится бороться даже за места на первых полосах газет и журналов. Некоторые знаменитости решительно не желают слышать крики Европы «худоба больше не в моде!» и с маниакальным упорством сбрасывают вес.

 Кто-то и вправду обретает изящные формы, а кто-то заходит слишком далеко и наносит непоправимый вред своему здоровью...

Общественность встревожилась: необходимо покончить со стереотипами наподобие «меньше – значит лучше!». Да куда там... Звезды продолжают таять на глазах, и чаще всего сами себе не могут объяснить, зачем это делают...

Одиннадцать лет назад Виктории Бэкхем было всего 23, но продюсеры Spice Girls не пощадили певицу и бестактно, в присутствии других участниц группы, намекнули, что Виктория «похожа на хрюшку».

 С тех пор Виктория начала войну с лишними килограммами: «Я ничего не ела, падала от бессилия за кулисами, во время концертов у меня кружилась голова…». Сражение Виктория выиграла – в 1999 году лишь ленивый не назвал ее «скелетообразной специей», но и тогда ей казалось, что она все еще толстая.

Восемь долгих лет Виктория никого не слушала и худела. В 2006 году, спустя всего две недели после рождения третьего сына, Виктория появилась на людях...
 
Певица свободно помещалась в юбку семилетней девочки. «Мать троих детей просто не может столько весить!» – обомлела публика. Сегодня у Виктории серьезные проблемы с желудком, кроме того, врачи запретили ей даже думать о рождении четвертого ребенка.

Миссис Бэкхем готова нормально питаться и даже признает, что «слегка худощава», но ее организм настолько привык к скудному рациону, что просто отказывается принимать порции побольше. Виктория сокрушенно разводит тоненькими ручками.

Конец 2007 года прошел под знаком двух звезд – Анжелины Джоли и Рене Зельвеггер. Обе так стремительно потеряли в весе, что состояние их здоровья начало внушать опасения.

Первая перестала нормально питаться после смерти матери, и ей, видимо, «понравилось». Фото актрисы с пугающе тонкими ручками и ножками вызвали просто бурю протестов и критики прошлой осенью. Рене Зельвеггер не желает, как Бриджит Джонс, носить бесформенные свитеры и готова отдать все за стройность. 

Весьма похвально, только вот даже шикарное платье не спасло актрису от резкой критики на недавно прошедшей премьере фильма с ее участием: «Она выглядит неженственно!», «У женщины должны быть хоть какие-то округлости!». Но и звездам не такой крупной величины, как Джоли и Зельвеггер, знакома проблема весе (точнее – его нехватки).

С возросшей популярностью и востребованностью актрис сериала «Отчаянные домохозяйки» две из них чрезмерно увлеклись избавлением от лишних килограммов... Тери Хэтчер сейчас «хорошо за сорок», но дива весит всего 45 килограммов (к слову, этот вес нормален для девятиклассницы среднего телосложения), а и без того миниатюрная Ева Лонгория осенью 2007 года дошла до отметки «40».

 К счастью, супруг Евы озаботился состоянием жены и начал водить ее по ресторанам, где подают спагетти. А вот о Тери позаботиться некому (актриса не замужем и бойфренда у нее нет), и та продолжает «сохнуть»; ее саму уже смущают «ножки-ниточки», но вернуться к нормальному весу оказалось куда сложнее, чем сбросить его...

Иногда кажется, что синдром «я должна быть худой» не обошел ни одну звезду. В свое время «пиратка» Кира Найтли дошла до того, что корсеты средневековья болтались на ней, как на вешалке.

 Пресса обвинила актрису в пропаганде анорексии, а что началось, когда всплыл факт о том, что бабушка Найтли страдала булимией! Кира все отрицала и продолжает отрицать: «Я похудела на нервной почве, съемки отнимают много сил!».

Звезде поверили, но даже самые преданные поклонники сходятся во мнении, что их любимица прежде была куда симпатичнее.

Звездные подружки Николь Ричи и Линдсей Лохан почти одновременно удивили всех своими резко постройневшими телами в 2006 году. Ричи начала худеть после выхода на экраны реалити-шоу «Простая жизнь», в котором она снималась с Пэрис Хилтон .

После нескольких премьерных серий в прессе появилась «сравнительная характеристика» звезд, и она была не в пользу Ричи. Не желая уступать подруге-сопернице ни в чем, Николь начала войну с лишними килограммами.

За несколько недель от пухленьких щечек Ричи не осталось и следа, но звезду эту не остановило – еще через некоторое время журналисты уже кричали о прогрессирующей анорексии: Николь весила как ребенок среднего возраста.

Несчастная Ричи сама растерялась: «Я была не в силах остановиться и не в силах понять, что происходит: люди, которые пару месяцев назад дразнили меня толстой, теперь советовали мне срочно поправиться!» – вспоминает Николь.
 
Преследования папарацци, жаждущих сфотографировать «самую тощую девушку Голливуда», и нездоровый интерес к ее фигуре лишь усугубили состояние Николь: «Я так переживала, что из-за нервов теряла в два раза больше калорий, чем съедала!».

От больницы Николь спасла беременность, благодаря которой звезда перестала слушать то, что про нее говорят, и сосредоточилась на своем здоровье. Прошло всего четыре месяца, как Николь стала мамой, а в прессе уже поговаривают о том, что она принялась за старое.

Дурной пример заразителен: глядя на свою подругу, актриса Линдсей Лохан также не пожелала выглядеть «толстой» и села на диету. Мало кто забудет появление Лохан в красном платье на одной из премьер: «Минуту никто не мог вымолвить и слова!» – рассказывают очевидцы.

Свое истощение ЛиЛо сдобрила алкоголем и наркотиками, а потом и вовсе начала стимулировать рвоту. Девушка таяла на глазах и падала в обмороки на съемках, у нее расшатались нервы и все время менялось настроение.

Лохан перестали приглашать на съемки, и вот тут забила тревогу мать юной звезды (Дина Лохан всегда ценила в детях прежде всего способность зарабатывать миллионы): Лохан вернулась к своей прежней форме и встала на ноги. Сейчас актриса с ужасом вспоминает свою одержимость.
 
Хилари Дафф появилась на голливудском олимпе розовощекой девочкой-подростком, но этот типаж не востребован. Звезда перешла на крошечные порции, полностью исключив жаренные на масле овощи.

Эффект превзошел все ожидания – Хилари одно время была просто болезненно худой. Позже старлетка призналась, что исключила далеко не только овощи... К счастью, в случае с Дафф все обошлось без трагедий – актриса вовремя взялась за ум.
 
Точно также повезло Кирстен Данст, Кристине Агилере и Кристине Риччи – каждая из этих знаменитостей однажды напугала окружающих резкой потерей веса; каждая ни в чем не хотела уступать более стройным коллегам.
 
Например, Агилера тогда честно призналась, что конкуренция с Бритни Спирс за звание поп-принцессы свела ее килограммы к минимуму. А Кристина Риччи «ненавидела свои 53 килограмма» и считала себя «жирным уродом»; когда Риччи стала весить неполных сорок килограммов, ей «прописали» кусок шоколадного торта каждый день.
 
Одна из сестер Олсен «пришла в себя» лишь на третий месяц пребывания в клинике, где ее просто заново «учили кушать». А вот для Аллегры Версаче все закончилось куда более серьезно.

На чрезмерное увлечение девушки диетами вовремя никто не обратил внимание, и сейчас врачи буквально борятся за жизнь звезды – истощенный организм перестал выполнять жизненно важные функции, и с трудом переваривает ложку риса.
 
Но у Аллегры еще есть шанс. А двадцатилетней бразильской модели Анне Каролине Рестон уже никто помочь не в силах – она умерла от анорексии, так же как и ее израильская коллега Иланит Элимелех.

Конечно, о беспощадной борьбе голливудских красоток за стройность написано немало. И тому, что это вредно и опасно для здоровья, существует масса «живых» примеров. Вот только метаморфозы с очередным звездным похудением продолжают иметь место; более того – явление набирает новые обороты.
 
Готовясь к выпуску нового альбома, Мадонна так старалась привести себя в форму, что сегодня тело 50-летней звезды, кажется, состоит из одних мышц. Турне Селин Дион спровоцировало массу обсуждений не только благодаря отличному выступлению звезды, но и тому, что любой с легкостью мог пересчитать ребра певицы.

Сара Джессика Паркер, по собственному признанию, очень огорчилась, когда в конце 2007 года ее признали самой несексуальной женщиной года.
 
Судя по всему, актриса решила «добавить себе уверенности» и сильно похудела. Смотрится ли новое тело Паркер с выступающими венами сексуально – вопрос спорный...

Источник: www.stylemania.km.ru


Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!