Активность мозга улучшается при похудении

Активность мозга улучшается при похуденииНа протяжении 95-й ежегодной научной конференции Эндокринного Общества в Сан-Франциско шведскими учеными были предоставлены результаты своего последнего исследования. Объявленные ими факты ошеломили присутствующих: исходя из них, можно на полном серьезе утверждать, что уровень мозговой деятельности и качество кратковременной эпизодической памяти напрямую зависит от показателя ИМТ (индекс массы тела).


Всегда считалось, что процессы, происходящие в организме человека, страдающего ожирением, необратимы. Но ученые из Швеции смогли опровергнуть этот факт. Для исследования было отобрано 20 женщин с высоким индексом массы тела и проведен тест на проверку эпизодической памяти, а также проведена фМРТ (функциональная магнитно-резонансная томография), отображающая процесс мозговой деятельности человека. После участницам было предложено сесть на здоровую диету, благодаря которой они за шесть месяцев уменьшили индекс массы в среднем на три отметки. Спустя этот срок участниц вновь собрали вместе и повторили тест и ФМРТ.

Исходя из результатов, стало ясно, что исследуемые стали на порядок активнее и бодрее, а их мозговая деятельность существенно улучшилась. А это значит, что все нарушения функций памяти, неизменно появляющиеся при ожирении, полностью обратимы.


Источник 
independent-news.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!