Прогулка полезнее для здоровья, чем тренировка в спортзале

Прогулка полезнее для здоровья, чем тренировка в спортзалеДвигаться умеренно, но много – полезнее, чем короткие тренировки на фоне малоподвижного образа жизни в целом. Долгие прогулки эффективнее нормализуют уровни холестерина и инсулина в организме.

Длительная ходьба на свежем воздухе лучше воздействует на состояние здоровья, чем спортивные тренировки высокой интенсивности. Это доказали голландские ученые из университета Маастрихта, сообщает Daily Mail.
В их исследовании участвовали 18 добровольцев в возрасте от 19 до 24 лет. Их разделили на три группы. В первой группе за 14 часов люди избегали физической активности, во второй – за этот же период тренировались час, участники из третьей группы четыре часа быстро ходили. В результате установлено, что в третьей группе у людей уровни холестерина и инсулина в крови нормализовались быстрее и оставались оптимальными дольше, чем в двух других.
«Одна часовая тренировка не может компенсировать отрицательные эффекты малоподвижной жизни в остальное время. Если вы больше сидите или лежите, а потом час занимаетесь спортом, это гораздо менее эффективно, чем давать себе умеренную нагрузку, но в больших количествах», - подчеркнул один из авторов исследования, доктор Ханс Завельберг.
Предыдущие исследования уже доказывали, что ежедневные несколько часов ходьбы на свежем воздухе помогает в профилактике ожирения не хуже, чем тренировки в фитнес-клубе.

Источник  www.infox.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!