Желания похудеть хватает лишь на полгода

 Желания похудеть хватает лишь на полгода

Исследователи из Великобритании обнаружили, что, хотя посетители спортзалов получают определенное удовольствие от упражнений, многие из начинающих бросают тренировки в течение трех месяцев.

Даже осознанное желание похудеть способно удержать людей в спортзале лишь на срок до шести месяцев.

Исследователи из Университета Метрополитан (Лондон) во главе с доктором Джереми Адамсом (Jeremy Adams) подготовили для компании Fitness First к Международной неделе фитнеса работу, изучающую поведение и мышление посетителя тренажерного зала.

Предметом исследования стала мотивация для похода в спортзал и ее изменение по ходу продолжения занятий. 

Джереми Адамс, спортивный психолог, говорит: «Мы установили, что люди начинают занятия, ставя перед собой цель привести себя в форму или сбросить вес. Эти два желания дают очень сильную мотивацию».

Тем не менее, он считает, что для того, чтобы продолжать занятия после полугода походов, нужно находить и другие способы мотивации: желания похудеть или подкачаться хватает, чтобы удерживать человека в спортзале от трех до шести месяцев. 

«Люди будут ходить в залы и дальше, если они начинают чувствовать себя лучше, энергичнее после тренировок, если занятия станут для них способом борьбы со стрессами.

Постоянные посетители спортзалов подчеркивают хорошее самочувствие, которое зависит от тренировок. «Эта смена мотивации с внешних факторов на внутренние, как правило, приходит вместе с позитивным личным опытом посещений спортзала, – подчеркивает Адамс.

– Возможно, позитивной мотивацией также будет чье-то поощрение, похвала за старания, или совет по улучшению эффективности тренировок. Оснащение спортзала играет здесь небольшую роль». 

Новая мотивация, связанная с хорошим самочувствием, может по своей силе превышать изначальное желание похудеть, вследствие чего походы в спортзал становятся для человека постоянной привычкой.

Управляющий директор компании Fitness First Джон Гэмбл (John Gamble) говорит: «Мы знаем, что упражнения способствуют выработке эндорфинов, но это исследование, говорящее о долгосрочном улучшении самочувствия от регулярных упражнений, просто замечательно». 


Источник: www.health-ua.org


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!