Как сжечь больше калорий: на голодный желудок или нет?

Как сжечь больше калорий: на голодный желудок или нет?Ученые из университета Арканзаса (University of Arkansas) провели исследование, опубликованное в журнале «Journal of Science and Medicine in Sport», в ходе которого выяснили, что 30 минутная тренировка в сочетании с приемом белковой пищи до тренировки способствует большему сжиганию калорий, нежели тренировки на голодный желудок.


Ученые определили взаимодействие между термическим эффектом пищи и физическими упражнениями и их влияние на общий расход энергии в организме, который выражается в калориях. Термический эффект определяется тем количеством энергии, которое необходимо для переваривания пищи, ее хранения и использования.

Так в исследовании приняло участие 10 женщин, которые получали питание до тренировок с высоким содержанием белка, с низким содержанием, либо вообще без еды. После этого участницам предлагали кардионагрузку в виде бега на беговой дорожке. Выяснилось, что в случаях, когда перед тренировкой употреблялся белок, энергозатраты росли. В связи с этими данными, ученые не рекомендуют заниматься физической активностью на голодный желудок.

Для данного исследования подбирались добровольцы с нормальной массой тела, без проблем с метаболизмом и не принимающие специальные добавки для лучшего обмена веществ.

Ученые подчеркивают, что увеличенное количество белка в рационе работает только в случаях активной физической работы. Повышенное употребление белковой пищи без физической активности не будет приводить к повышенному жиросжиганию.


Источник    heart4life.com.ua



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!