Качество зарядки важнее ее длительности

Качество зарядки важнее ее длительностиИнтригующие результаты и пищу для размышлений предоставило новое исследование, которое сообщает, что большое количество физических упражнений не так полезно, как их разнообразие. Ученый-исследователь, доктор Пол Арсиеро верит, что если вам необходимо похудеть и в дальнейшем поддерживать оптимальный вес и состояние здровья, то качество физических упражнений и диетического режима окажется значительно более важным по сравнению с количеством, длительностью и частотой упражнений.


В новом исследовании он и его коллеги отмечают, что разнообразный спортивный режим, включающий упражнения на сопротивление, интервальные спринтовые упражнения, сретчинг (йога и пилатес) и упражнения на выносливость приносят больше пользы по сравнению с каким-либо только одним видом занятий, например, лифтингом, занятием на беговой дорожке или эллиптоиде. Результаты исследования были опубликованы в журнале прикладной физиологии.

Как подсказывают исследователи, для понижения уривня общей и абдоминальной жировой ткани, увеличения чистой мышечной массы, достижения оптимального уровня артериального давления, глюкозы и инсулина в крови необходимо добавить умеренное употребление белков в течение дня. По мнению доктора Арсиеро, существующие на сегодняшний момент рекомендации относительно похудения и поддержания оптимального состояния здоровья являются достаточно тщательно разработанными, однако, их нелегко понять и интегрировать в ежедневный образ жизни.

Для своего исследования были выбраны 36 женщин и 21 мужчина в возрасте от 35 до 57 лет, находившиеся в не самой лучшей физической форме. Они занимались физической активностью менее часа в неделю, не выполняли упражнений на сопротивление в последние десять лет, имели излишний вес или ожирение, при этом средний индекс массы тела составлял не менее 28,6 единиц, а среднее содержание жировой ткани достигало 36,6%. Случайным образом волонтеров разделили на три группы, которые в течение 16 недель поглощали одинаковое количество протеиновой сыворотки (60 г ежедневно), но имели разные режимы физической активности.

Было обнаружено, что участники с разнообразным физическим режимом имели больше улучшений здоровья, включая большее понижение массы тела, общей и абдоминальной жировой ткани, объема талии и уровня глюкозы в крови.


Источник  www.raut.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!