Эти элементарные упражнения в 2 раза сокращают риск смерти от болезней сердца

Эти элементарные упражнения в 2 раза сокращают риск смерти от болезней сердцаЛегкая физическая активность, такая как ходьба и езда на велосипеде, способна уменьшить риск сердечно-сосудистой смерти на 50% у людей в возрасте старше 65 лет, говорится в новом исследовании ученых из Университета Оулу в Финляндии.


По словам экспертов, полученные данные подтверждают, что пожилые люди, которые физически активны, реже страдают от ишемической болезни сердца, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Защитный эффект физической активности зависит от ее количества – иными словами, чем больше физических упражнений вы выполняете, тем выше защитный эффект, даже если присутствуют такие факторы риска, как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

В ходе исследования эксперты оценивали влияние количества физической активности на вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и показатели смертности среди 2456 мужчин и женщин в возрасте от 65 до 74 лет. Специалисты классифицировали умеренные уровни физической активности как ходьбу, езду на велосипеде или выполнение других форм легких физических упражнений (рыболовство, садоводство и охота), по крайней мере, 4 часа в неделю. Высокие уровни физической активности были определены как рекреационные виды спорта (бег, бег трусцой, катание на лыжах, гимнастика, плавание, игры с мячом или тяжелое садоводство) и интенсивные тренировки или спортивные соревнования, по крайней мере, 3 часа в неделю.

Во время наблюдения, длившегося на протяжении 12 лет, 197 участников умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили, что умеренные и высокие уровни физической активности были связаны уменьшением вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 31% и 45%, соответственно. Умеренная и интенсивная физическая активность также были связаны с 54%-ным и 66%-ным сокращением риска смерти от болезней сердечно-сосудистых системы.


Источник    newsyou.info




Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!