Степ-аэробика – верный способ похудеть

Степ-аэробика – верный способ похудеть

Обычные ступеньки натолкнули чемпионку по бодибилдингу Джину Миллер на создание степ-аэробики.

Благодаря своим жиросжигающим свойствам, этот вид фитнеса получил известность. За одно занятие можно избавиться от 250 до 400 килокалорий. Однако степ-аэробика одновременно совершенствует и легкие, и сердечно-сосудистую систему.

Ведь во время тренировки усиливается кровообращение, как говорится, "разгоняется сердце". Проходит интенсивное потоотделение, активизируются все жизненные процессы.

Комментирует Людмила Панченко, тренер по степ-аэробике: "Первая часть - это разминка, организм готовится к более интенсивной нагрузке. Вторая часть - интенсивная аэробная нагрузка на степе, третья часть - это силовая, когда прорабатываются мышцы. И последняя часть - это растяжка".

Начинать знакомство со степ-аэробикой следует постепенно. С двадцати минут и на 15-сантиметровых платформах. Что они уже, тем больше нагрузка. Особенно на колени, тазовые кости, ноги-бедра, позвоночник. Однако нагрузка на степе действует комплексно на все группы мышц.

Во время занятий на платформе, следует придерживаться определенных правил. Подошвы ног следует ставить полностью, пятки не должны свисать. Дважды в течение занятия проверяйте пульс.

Если чувствуете, что сердце трепещет, не прерывайте упражнения резко. Походите на месте, отдохните, восстановите дыхание. Если есть проблемы с сердцем - о степ-аэробике забудьте.

Комментирует Людмила Панченко, тренер по степ-аэробике: "Не рекомендуется заниматся людям с варикозным расширением вен и предрасположенным к этому. Также категорически я не рекомендую заниматся степом беременным женщинам

Больным остеопорозом и артрозом тоже лучше отдать предпочтение мягким видам фитнеса".


Источник: ubr.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!