Пять рецептов лёгкого обеда

 Пять рецептов лёгкого обедаЧто бы такое съесть в середине дня, чтобы и чувство голода, и угрызения совести по поводу лишних калорий не мучали? Пять вариантов легких перекусов «весом» не более 200 ккал перед вами.


1. Орехи

Грецкие, миндаль, пекан или кешью – настоящий кладезь витаминов группы B, полезных жиров и микроэлементов. Все они, конечно, весьма калорийны, но в небольшом количестве и даже при самой строгой диете орехи разрешено включать в ежедневный рацион. 20–25 г, а это примерно 10–12 ядрышек миндаля или 8–10 грецких орехов, вполне подойдут для второго завтрака или полдника.

2. Смузи

Освежающий фруктовый напиток на основе молока, йогурта или минеральной воды с добавлением фруктов или ягод – настоящий энергетический коктейль для заядлых трудоголиков, которым необходима подзарядка. Вместо готового продукта приготовьте смузи самостоятельно. В 200 мл нежирного, лучше 1%-ного, йогурта добавить пригоршню свежих или замороженных ягод черной смородины, малины или половинку яблока, взбить в миксере.


3. Сушеная вишня

Богата пищевыми волокнами, витаминами А, Е, С, PP, группы B, каротином, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. С ее помощью легко справиться с последствиями зимнего авитаминоза и анемии. Сушеные плоды практически полностью сохраняют полезные свойства свежей ягоды. Чтобы не переборщить с простыми сахарами (их в составе продукта достаточно много), следите за размером порций – 40 г в день вполне достаточно.

4. Тыквенные семечки

Но только нежареные и несоленые. Небольшая горстка тыквенных семечек поможет пополнить запасы железа, фолиевой кислоты и цинка. Последний улучшает память, настроение, регулирует обмен жиров и нормализует уровень сахара в крови. А благодаря маслу, содержащемуся в тыквенных семечках, кожа станет гладкой, бархатистой, а от воспалений и мелких прыщиков не останется и следа.


5. Мармелад, желейные конфеты

Если преодолеть патологическую тягу к сладкому вы все-таки не в силах, не мучайтесь и побалуйте себя сладким. Любимый шоколадный батончик замените на мармелад или желейные конфеты. 2–3 дольки мармелада на основе натурального фруктово-ягодного желе содержат необходимые для пищеварения пищевые волокна и ни грамма лишнего жира.


20 г миндаля или кешью = 120 ккал

20 г грецких орехов = 130 ккал

20 г орехов пекан = 138 ккал

40 г сушеной вишни = 124 ккал

20 г тыквенных семечек = 111 ккал

200 мл фруктового смузи = 170 ккал

2 дольки мармелада = 60 ккал



Источник   www.zdr.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!