Секрет долголетия - острая пища

Секрет долголетия - острая пищаБлюда, обильно обработанные такими специями, как карри, способны увеличить продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии.


Чем чаще человек питается острыми блюдами, тем выше растет его болевой порог, что прямо влияет на продолжительность жизни, как установили исследователи из США. На этот вывод их натолкнули эксперименты с мышами, мозг которых не получал сигналы о боли, из-за чего грызуны жили гораздо дольше. Эксперименты показали, что если у животных не вырабатывается белок TRPV1, отвечающий за чувство боли, то их продолжительность жизни вырастает, в среднем, на 14%, да и сами они бывают, в целом, здоровее.

У таких мышей гораздо реже возникает рак, а их память с возрастом бывает более крепкой, чем у тех грызунов, которые испытывают боль. Кроме того, отсутствие белка TRPV1 помогало мышам быстрее сжигать калории без всяких дополнительных физических нагрузок, а уровень их метаболизма и способность перерабатывать сахар оставался таким же с годами, как и в юности. И это существенно снижало риск развития диабета.

"Мы думаем, что блокировка болевых рецепторов может быть очень-очень полезной не только для облегчения боли, но и для увеличения продолжительности жизни и метаболического синдрома, - говорит автор исследования Эндрю Диллин. - В особенности, это поможет в деле предотвращения диабета и ожирения у людей. С возрастом у человека чаще и острее ощущается боль. Это позволяет сделать вывод о том, что именно боль и управляет процессом старения".

Принимавшие участие в эксперименте мыши были генетически запрограммированы на отсутствие белка TRPV1. Но, по словам ученых, такого же эффекта человек может добиться при употреблении капсаицина - компонента, который обеспечивает перцу чили его характерный вкус. Капсаицин при регулярном воздействии способен отключать болевые рецепторы.



Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!