Салат с оливковым маслом избавит от гипертонии

Салат с оливковым маслом избавит от гипертонииБританские ученые выяснили, что добавление ненасыщенных жиров в салат делает его особенно здоровым. Так что латук с орехами и авокадо, приправленный оливковым маслом, может стать отличным средством снижения кровяного давления.


Исследователи из Королевского колледжа Лондона изучили воздействие ненасыщенных жиров и салата на здоровье человека. Оказалось, что если эти два продукта соединить, то после их употребления в желудке произойдет особая химическая реакция. Во время нее создаются специфические жирные кислоты, которые вступают в реакцию с ферментом, способствуя снижению артериального давления.

Таким образом, добавление оливкового масла в салат латук делает его особенно полезным для здоровья, что подтвердили опыты на мышах. Два ключевых ингредиенты, необходимых для снижения артериального давления, это ненасыщенные жиры, которых полно в оливковом масле, орехах, авокадо и жирной рыбе, а также нитриты и нитраты. Этих компонентов полным-полно во многих овощах, включая латук, шпинат, сельдерей, морковь и свеклу.

Ну а тем, кому не очень нравится салат, можно будет скоро попробовать другой вариант. Американские ученые в настоящее время пытаются создать таблетку, способную обеспечить эффективность воздействия жирных кислот без необходимости потреблять какую-либо специальную пищу. Эта таблетка сможет эффективно бороться с повышенным давлением, которое называют "тихим убийцей" человечества.

Очень часто симптомы гипертонии остаются незаметными для человека до того момента, когда не становится слишком поздно. Повышение артериального давления- главный фактор риска при инфарктах и инсультах.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!