Орешки грызите без спешки

Орешки грызите без спешкиДиетологи говорят о том, что по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов этому продукту нет равных. И несмотря на высокий уровень калорийности от них не стоит отказываться даже тем, кто жестко контролирует свой вес. Все дело в количестве и времени потребления.


Горстка орехов, съеденная до 16 часов, пойдет только на пользу. А вот наедаться орехами на ночь не следует, потому что в этом случае всю их энергию организм отправит в запас.

По количеству витаминов и минеральных веществ среди орехов нет равных кедровым. Они содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу.

Они хороши при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кедровые орехи нормализуют состав крови, повышают либидо и потенцию, регулируют обменные процессы. Этот орех способен помогать при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени.

Настоящий кладезь витаминов ‒ грецкий орех.  В нем есть витамин А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатка, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. А витамина С ‒ больше, чем в черной смородине. Со времен Гиппократа он известен как средство, помогающее справиться с болезнями желудка, печени и почек. Он укрепляет иммунитет и память, показан в период восстановления после операций.

Не забывайте и про фундук. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. А по количеству белков фундук не уступает мясу.

Он улучшает обмен веществ и замедляет процесс старения организма, помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии. Фундук полезен при ожирении, а потребление смеси из фундука, меда и кураги - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При повышенном холестерине лучше употреблять миндаль. Он содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Сладкий миндаль рекомендуется при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге. Горький миндаль полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, почек и женской половой сферы.

Арахис, хоть и не орех, а тоже чрезвычайно полезен. Содержит витамины А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамин С, натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинка.

Арахис улучшает работу нервной системы, сердца, печени и других органов, способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, может использоваться как желчегонное средство. Полезен при утомляемости и бессоннице. Он улучшает память, внимание и слух, благотворно воздействует на половую систему. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Источник   sgpress.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!