Живи вкусно, живи легко - Медики оправдали жареную в масле еду

Медики оправдали жареную в масле еду

Медики оправдали жареную в масле едуЖареная пища не так безусловно вредна, как это часто утверждают диетологи. По данным, опубликованным в научном журнале «British Medical Journal», реальное положение вещей не всегда подтверждает теорию о том, что жареная пища провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и полноты и тучности.


В частности, в статье, приведенной изданием, рассказывается, что исследователи обратили внимание на феномен, которых был охарактеризован как «испанская головоломка». Это понятие означает фактор несовпадения между питанием и здоровьем нации, установленный в Испании.
 
Так, исследования показывают, что для испанской кухни характерно большое количество жареных блюд и обильное использование масла. Эти компоненты в привычном представлении несут определенную угрозу для здоровья человека, прежде всего, сосудистой системы. Однако испанцы не страдают от лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
По мнению исследователей, данная головоломка – из того же ряда, что и «французский парадокс», при котором часто пьющие французы отличаются самым крепким сердцем и сосудами в Европе. Специфические кулинарные традиции испанского населения таковы, что это позволяет их здоровью оставаться хорошим – несмотря на любовь к жареной пище.
 
«В Испании не принято повторно разогревать масло для жарки или для фритюра. Основное масло здесь – оливковое, иногда используется подсолнечное. И самое главное: порции жареных продуктов в Испании гораздо меньше, чем в Америке и Великобритании», - цитирует издание авторов исследования.


Источник    www.medikforum.ru



Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!