Двойной суперудар: еда для похудения, повышающая иммунитет!

Двойной суперудар: еда для похудения, повышающая иммунитет!Вы знаете, что нужно мыть руки и держаться подальше от того чихающего коллеги. Но что насчет правильного питания, которое поможет выстоять в пору простуды?


Врач медицинского центра Горы Синай Лаура Мэннинг рассказала, что есть, чтобы не было необходимости обращаться к врачам – и потерять пару лишних килограммов, если они у вас есть.

Апельсины

Нет такой болезни, с которой бы не помогали справиться апельсины: они борются с вирусами, содержат полезные ионы, помогают восстанавливать поврежденные ткани и укрепляют кости. Нужно сказать, что не доказано, что апельсины предотвращают заражение простудой, однако, они помогают, когда вы уже заболели. Кроме того, если вас потянет на сладкое, сочная мякоть апельсина насытит вас без лишних калорий.

Йогурт

Йогурт – это не только низкокалорийный завтрак. Пробиотики в утреннем йогурте полезны, особенно для пищеварительной системы. Они действуют как замок с ключом: помогают сохранить полезное и не допустить вредное.

Чеснок

Нет смысла говорить, какой приятный аромат чеснок придает блюдам. Но он также борется с раком, так как содержит антиоксиданты. Чеснок – близкий родственник лука и порея. Все они полезны, и к тому же делают еду вкуснее без добавления лишнего жира.

Чай и мед

Когда лежишь простуженный на диване, так хорошо выпить чашку чая. Но чай может больше. Горячее избавляет от насморка и разжижает мокроту. Мед успокаивает горло, раздраженное кашлем, так что добавьте немного в любимый чай. Не беспокойтесь об углеводах меда – доказано, что зеленый час ускоряет обмен веществ.

Куриный бульон

Да, ваша бабушка была права. Горячий бульон устраняет заложенность носа, куриный белок способствует восстановлению клеток, а с овощами вы получите антиоксиданты. В чем подвох? Нужно приготовить бульон самостоятельно. Готовый бульон из магазина не поможет, в нем много консервантов и натрия, так что ступайте на кухню и приготовьте низкокалорийный и сбалансированный обед.

Листовая капуста

Капуста – настоящий герой, потому что каждый лист буквально набит укрепляющими иммунитет антиоксидантами. Мэннинг рекомендует обжарить ее с чесноком и оливковым маслом. Только не посыпайте ее толстым слоем сыра, как это часто делают в ресторанах.


Источник  www.zdorovieinfo.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!