Какова роль сухого вина в лечении депрессии

Какова роль сухого вина в лечении депрессииНаметилась четкая общая тенденция к росту заболеваемости депрессией, в том числе среди лиц пожилого возраста. И с этим явлением нельзя не считаться: некоторые авторы, изучавшие проблемы лечения старческой депрессии, считают, что это заболевание поражает до 36% людей в возрасте старше 60 лет. Депрессия трудно поддается лечению даже самыми современными лекарственными препаратами. Многие из таких больных плохо переносят антидепрессанты из-за наличия у этих лекарств выраженных побочных эффектов.


А исследователи из университета испанской провинции Наварра (University of Navarra in Spain) обнаружили, что регулярное, но умеренное потребление алкоголя обладает терапевтическим эффектом и значительно уменьшает проявления депрессии у пожилых людей. Авторы исследования наблюдали на протяжении 7 лет группу жителей Испании в возрасте от 55 до 80 лет. На протяжении всего периода исследования участники регулярно сообщали о состоянии их здоровья, образе жизни, включая потребление спиртного, и особенностях питания. Ученые обнаружили, что потребление от 2-х до 7 стаканов сухого вина в неделю снижало риск развития депрессии у испытуемых на 32% по сравнению с теми участниками, которые вообще не употребляли спиртного или наоборот пили его в больших количествах.

«В данном случае положительное воздействие небольших доз сухого вина сопоставимо со снижением риска развития ишемической болезни сердца у лиц, регулярно употребляющих этот напиток», – комментирует руководитель этого исследования профессор Мигель Мартинес-Гонсалес (Miguel Martínez-González).


Источник    newsyou.info



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!