Лишний вес в любой период времени грозит смертью

Лишний вес в любой период времени грозит смертьюВ какой бы период жизни человек не имел лишний вес, это всё равно повышает риск преждевременной смерти. Что же касается жертв морбидного ожирения, то для них вероятность умереть в следующий 12 лет увеличивается на ошеломительные 73%.


Исследователи доказали, что наличие лишнего веса в любой период взрослой жизни повышает риск преждевременной смерти. Вероятность уйти из жизни от болезней сердца, опухолей или любых других проблем вырастает у всех, кто имел лишний вес или ожирение даже временно. Ученые изучили информацию по 225 000 человек в возрасте от 25 до 91 года, проанализировав их историю изменений веса в разные отрезки времени, а не в какой-то отдельный период. Исследователи утверждают, что полученные ими данные говорят о способности лишнего веса оказывать вредное воздействие на здоровье в любой период жизни. Ранее было принято считать, что риск преждевременной смерти вырастает у людей с лишним весом во второй половине жизни.

Исследование ученых из Гарвардской школы здравоохранения и Бостонского университета показало, что чем больше килограммов набирает тот или иной человек, тем выше риск преждевременной смерти. Также результаты исследования опровергают теорию о том, что наличие лишнего веса в пожилом возрасте оказывает какое-то защитное воздействие. Выяснилось, что индекс массы тела пределах от 25 до 30, что классифицируется, как лишний вес, увеличивает опасность смерти от любой причины в следующие 12 лет на 6%. При индексе массы тела от 30 до 35, что классифицируется, как ожирение, риск смерти в следующие 12 лет вырастает на 24%. Если же этот индекс превышает 35, что говорит о морбидном ожирении, то риск смерти вырастает на 73%.

Выше всего у жертв лишнего веса и ожирения угроза умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, у людей с морбидным ожирением вероятность смерти от этих болезней вырастает на 174%. Риск смерти от рака варьируется от 1% до 28% в зависимости от веса.


Источник    newsyou.info



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!