Живи вкусно, живи легко - Сахар – действительно сладкая смерть

Сахар – действительно сладкая смерть

Сахар – действительно сладкая смерть

Профессор педиатрии Калифорнийского университета Роберт Ластиг, который прославился своей лекцией, в свое время опубликованной на популярнейшем видео хостинге YouTube теперь призывает своих сторонников внести сахар в список токсинов.

 По мнению ученого этот продукт вызывает зависимость и провоцирует развитие эпидемии ожирения.

 Роберт Ластиг считает, что диеты и тренировки не могут помочь в борьбе с ожирением. В свою очередь употребление сахара приводит к тому, что от ожирения человек переходит к метаболическому синдрому, который может грозить ему гипертонией, диабетом, болезнями сердца. И никакой подсчет калорий здесь не спасет - подчеркивает профессор.

 Практический  опыт говорит о том, что принцип  «меньше есть и больше заниматься», отнюдь не гарантирует полную и надежную защиту от метаболического синдрома.

 Причиной всех бед профессор считает фруктозу, отличающуюся повышенной токсичностью по сравнению с глюкозой. Исходя из этого, даже при незначительном содержании калорий, негативное воздействие на организм является более ощутимым.

 Именно поэтому  Ластиг призывает потреблять меньше сахара, но при этом признает, что  это крайне непросто, так как сахар во многом подобен наркотику.

 Ведущим специалистам давно и хорошо известно, что большинство людей гораздо активнее покупает продукты, в которых больше фруктозы. Это связано с тем, что сахар перекрывает все четыре вкуса, которые способен распознать человеческий язык.

Таким образом, добавляя сахар, можно сделать любой продукт вкусным и привлекательным для человека. Исходя из всего этого, профессор Ластиг совершенно уверен в необходимости контроля промышленного применения сахара. Но ученый с сожалением констатировал, что весь  мир пока не готов к принятию подобных мер.

Источник: www.oren.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!