Живи вкусно, живи легко - Бездрожжевая диета: худеем и лечимся

Бездрожжевая диета: худеем и лечимся

Бездрожжевая диета: худеем и лечимсяБездрожжевая диета — одна из самых загадочных и потому популярных сегодня диет. Люди, которые стремятся похудеть или поправить свое здоровье, активно интересуются тем, что же это такое.

Бездрожжевая диета: эффект для здоровья

Распространенная причина популярности бездрожжевой диеты — мифы о вреде дрожжевого хлеба. Сегодня в продаже доступен особый бездрожжевой хлеб, который, правда, иногда выпечен не без использования этих одноклеточных грибов. Впрочем, абсолютно и идеально бездрожжевой хлеб найти вполне реально, вот только злоупотреблять им не рекомендуется.

Вообще дрожжи иногда ошибочно считаются вредным продуктом, поскольку относятся к грибам. Некоторые из видов этих грибов даже относятся к условно патогенным организмам, хотя, конечно же, те дрожжи, которые используются для приготовления продуктов питания, не могут быть причиной грибковых заболеваний.

Бездрожжевую диету по "идеологическим" соображениям практикуют некоторые вегетарианцы. Бездрожжевая диета иногда применяется в качестве "народного метода" в лечении детей-аутистов с целью облегчить течение болезни. Однако в данном случае польза ее ничем не подтверждается.

Бездрожжевая диета: нет дрожжей — нет килограммов?

Как полагают многие, дрожжи способствуют набору веса. Многие люди пьют специальные пивные дрожжи по рекомендации врача или друзей, которым удалось набрать несколько кило благодаря этой пищевой добавке. Правда, желаемый эффект достигается не всегда: бывает, курс пивных дрожжей уже закончен, а килограммов так и не прибавилось.

Кроме того, все знают, как легко поправиться от злоупотребления хлебобулочными изделиями, а пышные булочки, как известно, пекутся на дрожжах. Соответственно, на первый взгляд логично предположить, что бездрожжевая диета будет способствовать похудению и, убрав из рациона все "неподобающие" продукты, можно легко добиться стройности и изящества.

Действительно, бездрожжевая диета должна способствовать похудению. Ведь в каких продуктах обычно содержатся эти одноклеточные грибы? Хлеб, пиво, соусы и приправы. Тот, кто стремится похудеть, в любом случае не будет употреблять в пищу такие продукты.

Отказ от них будет несомненным вкладом в улучшение своей фигуры. В то же время стоит помнить, что отдельно расписанной диетологами по дням и продуктам бездрожжевой диеты не существует — можно просто отказаться от употребления в пищу соответствующих продуктов. Это и будет бездрожжевая диета.

Бездрожжевая диета: от чего следует отказаться?

Бездрожжевая диета подразумевает отказ от целого ряда продуктов. В первую очередь речь идет о таких распространенных на нашем столе продуктах:

хлеб и хлебобулочные изделия (дрожжи влияют на вкус и запах хлеба);

вино (дрожжи определяют вкус и аромат вина);

пиво (различают пивные дрожжи верхового и низового брожения);

квас (помимо этих грибов, в производстве кваса используются молочнокислые бактерии);

чайный гриб (ассоциация грибов и уксуснокислых бактерий);

ксилит (заменитель сахара);

собственно любые дрожжи, в том числе и сухие, которые применяются для выпечки разнообразных вкусностей.

Бездрожжевая диета не так уж сложно, не правда ли? Трудности может вызвать только отказ от хлеба, который будет легче переносится благодаря существованию вышеупомянутого хлеба. А отказ от алкогольных напитков, в особенности от пива, — вообще дело полезное и многими врачами рекомендуемое.

К слову, его перенесла даже известная дебоширка Кейт Мосс, которая одно время сидела на бездрожжевой диете. Также о том, что такое бездрожжевая диета, не понаслышке знает голливудская звезда Энди Макдауэлл.


Источник: ru.delfi.lt

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!