Салатный рай. Одуванчики и крапива.

Салатный рай. Одуванчики и крапива.Согласно исследованиям ученых, люди, которые любят овощи, зелень, фрукты, зачастую отличаются позитивным настроем, полны оптимизма и созидательной энергии. Они меньше подвержены риску вирусных и инфекционных заболеваний, легко просыпаются по утрам и выглядят моложе своих лет. Тогда как любители сладкого, колбасного, фаст-фудного несут "груз" такой пищи со значительными жертвами для своего здоровья в виде запоров, депрессии, лишнего веса и пр.


Еще один повод пересмотреть свой рацион питания в пользу самого лучшего кулинара - природы - это теплое время года, которое энергично раздевает нас и готовит к пляжному сезону. Сбалансированное питание с акцентом на овощи и фрукты приведет наши тела в порядок, избавит от лишнего веса, подтянет кожу, сделает ее упругой и шелковистой.

При этом не надо себя мучить особенными диетами и морить голодом, а просто взять и разукрасить ежедневное принятие пищи сочными красками лета - зеленым, оранжевым, красным и т.д. При виде блюд, так искусно оформленных по цветовой гамме и вкусовым свойствам, наверное, даже самый критичный ресторанный критик не останется равнодушным и поставит "зачет".

И речь идет не о вареных, тушеных и испеченных на гриле овощах. Их первозданный привлекательный вид теряется после термообработки, также аннулируется половина полезных веществ, витаминов. Поэтому лучше, если на нашем столе основное место будет отведено овощным салатам и фруктовым десертам. В качестве напитков лидируют свежевыжатые соки.

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас



С чего начинается салат?


Салат - это не только основные ингредиенты - капуста, морковь и пр. Любой опытный кулинар отведет главное место соусу или заправке для салата. Именно эта важная составляющая является завершающей ноткой во вкусе блюда. Без нее вы можете пропустить или совершенно не заметить вкусовых особенностей того или иного овоща (фрукта). Готовятся они на основе растительного масла, йогурта, кефира, сметаны. Дополняются различными приправами, порубленной зеленью, соком, уксусом, горчицей, медом и пр.



Классическая заправка

Смешать лимонный сок 1 ст. л. (можно уксус) и 3 ст. л. масла. Добавить соль, перец и при желании мед, горчицу по вкусу.

Можно найти заправки, получившие свое название от страны, в которой были рождены.

Итальянская заправка

Прославилась своей универсальностью, так как прекрасно сочетается практически с любым салатом. Готовится за полчаса.

Два зубчика чеснока раздавить прессом и смешать с двумя чайными ложками сахара и сухой горчицы. Добавить уксус – 50 мл, хлопья чили - 0,5 ч. л. и по 0,5 ч. л. перца и соли. Помешивая, медленно влить оливковое масло - 125 мл. Должна получиться однородная эмульсия. Смешать с измельченным свежим базиликом -25 г, оригано – 1 ч. л. и майораном – 2 ч. л. По вкусу приправить перцем и солью.

Китайская заправка


В мисочке небольших размеров смешать соевый соус и рисовый уксус - по 1,5 ст. л. Добавить кунжутное масло - 2,5 ст. л., сахар – 1 ч. л., перец и соль по вкусу.



Источник    www.superstyle.ru



http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!