Живи вкусно, живи легко - Эксперты выявили важные ошибки в питании россиян

Эксперты выявили важные ошибки в питании россиян

Эксперты выявили важные ошибки в питании россиянНа сайте Роспотребнадзора опубликован доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2013 году». В нем говорится, что рацион наших соотечественников нездоровый, так как полезных продуктов в нем значительно меньше, чем вредных.


По статистике, значительный перевес у россиян произошел в пользу блюд, насыщенных жиром. Их чрезмерное потребление отмечается у 95,1% населения, причем за три года (с 2010-го) количество приверженцев такого меню выросло на 13,8%. А вот на овощах и фруктах наши соотечественники экономят, из-за чего страдают от недостатка сложных углеводов.

Недополучают они и белков, правда, всего на 0,5%, зато дефицит этих природных биополимеров наблюдается более чем у 56% граждан страны.
«Средний объем потребления продуктов питания россиян ниже рекомендуемых норм: по картофелю - на 34,6%, овощам - на 23,4%, фруктам - на 21,8%, молочным продуктам - на 19% и яйцам - на 15,4%», - отмечают эксперты Роспотребнадзора.


Помимо пристрастия к жирной пище специалисты фиксируют повышенный спрос на сладкую газировку, фастфуд, кондитерские и мучные изделия. Вся эта еда содержит высокую концентрацию простых углеводов, которые вредны для организма.

Такое меню запускает в нем необратимые процессы, в результате чего человек подвергается риску серьезных заболеваний – сердечно-сосудистых, эндокринных и  даже раковых.

В докладе сообщается, что итогам прошлого года 34 региона России превысили федеральный уровень ожирения и входят в число 42-х субъектов РФ, где зафиксирован всплеск сахарного диабета. Такая проблема присутствует в Ненецком и Ямало-Ненецком АО, на Чукотке, Алтайском и Забайкальском краях, Магаданской области, Карачаево-Черкессии, Новгородской области, Карелии, Республике Алтай, Орловской, Самарской, Саратовской и Вологодской областях.

Хуже всего правила здорового питания соблюдают в Туве (там отклонение от рекомендованного рациона составляет 43,8%), а лучше - в Санкт-Петербурге.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!