Живи вкусно, живи легко - Миндаль защитит от гипертонии, а каша от диабета

Миндаль защитит от гипертонии, а каша от диабета

Миндаль защитит от гипертонии, а каша от диабета Лекарства далеко не всегда являются единственным способом профилактики и лечения тех или иных болезней. Иногда эту терапию можно проводить с помощью продуктов питания, что бывает не менее эффективно.


Авокадо против холестерина

Согласно данным последнего исследования, употребление одного авокадо в день при умеренно жирной диете, в которой 34% калорий поступает от жира, поможет снизить уровень холестерина. Этот фрукт содержит мононенасыщенный или "хороший" жир. Он помогает снижать холестерин, а вместе с ним сокращается риск инсульта и инфаркта.

Жирная рыба против артрита

Ревматоидный артрит вызывается отеками, воспалением и тугоподвижностью суставов, чаще всего его наблюдают у людей старше 50. Риск ревматоидного артрита можно сократить за счет употребления одной порции жирной рыбы каждую неделю, как выяснили ученые.

Свекольный сок против гипертонии


Если вы страдаете от повышенного артериального давления, то в вашу диету нужно включить один стакан свекольного сока. Ученые из Университета Лондона обнаружили, что высокий уровень нитратов, который содержится в свекольном соке, помогает расслабить кровеносные сосуды и увеличить их проходимость, что снижает проявления гипертонии.

Миндаль против гипертонии и болезней сердца


Вместе со свекольным соком постарайтесь включить в свой рацион и некоторое количество миндаля. Он является отличным источником белков и "хороших" жиров, при наименьшем количестве калорий среди других орехов. Ученые из Aston University в Бирмингеме обнаружили, что 50 г миндаля в день снижают артериальное давление и улучшают кровоток. В свою очередь это сокращает опасность болезней сердца.

Горячий шоколад против потери памяти


Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление горячего шоколада с большим содержанием флаванола улучшает память и работу мозга у людей старше 60 лет. Для этого достаточно пить шоколад течение 30 дней.

Каша против диабета


Овсяная каша является богатым источником волокон, но она также помогает предотвратить развитие диабета. В овсяных зернах содержится много магния, регулирующего уровень инсулина и сахара в крови.



Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!