Живи вкусно, живи легко - Сок черной смородины сохранит молодость мозга

Сок черной смородины сохранит молодость мозга

Сок черной смородины сохранит молодость мозгаКлинические исследования показывают, что сок черной смородины улучшает работу мозга и даже помогает смягчить симптомы различных расстройств мозга, таких как болезнь Паркинсона. К такому выводу недавно пришли ученые из Новой Зеландии.


Ежедневный стакан сока черной смородины делает нас более счастливыми, умными и помогает смягчить симптомы различных тяжелых мозговых расстройств, включая болезнь Паркинсона. Исследователи из новозеландской научной компании Plant & Food Research, работающие в сотрудничестве с британским Northumbria University, провели эксперимент с участием 36 взрослых добровольцев.

Их разделили на две группы, и участники первой группы получали каждый день по 250 миллилитров сока черной смородины, либо его экстракта, а участники второй группы пили напиток плацебо. По окончанию эксперимента все добровольцы прошли через серию различных интеллектуальных тестов. Ученые выяснили, что употребление сока черной смородины значительно улучшает настроение и повышает концентрацию, снижая симптомы интеллектуального истощения.

Этот сок и его экстракт, как оказалось, уменьшали активность группы ферментов под названием моноамин оксидаза, которые регулируют уровень серотонина и дофамина в мозге - химических веществ, воздействующих на настроение и работу мозга. Ученые полагают, что черная смородина может быть использована и для лечения пациентов, страдающих от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Хотя данное исследование проводилось с использованием новозеландских ягод, авторы уверены, что эффект может быть достигнут с помощью любой черной смородины. Приятно осознавать, что это одна из самых популярных садовых культур в России. Результаты исследования опубликованы изданием Journal of Functional Food.


Источник    www.medikforum.ru






Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!