Живи вкусно, живи легко - Медики назвали безопасную норму мяса

Медики назвали безопасную норму мяса

Медики назвали безопасную норму мясаУпотребление красного мяса связано с повышенным риском смерти от раковых заболеваний, однако умеренное количество этого продукта в рационе является частью сбалансированного и здорового питания. Ученые из Национального Института Здоровья в США подсчитали, сколько мяса можно есть, не опасаясь за свое самочувствие.



Проанализировав показатели целого ряда последних исследований, специалисты заключили, что об опасности чрезмерного потребления красного мяса медики твердят совсем не зря. В то же время эксперты не против употребления в пищу определенного количества мяса.
 
«Нами было установлено, что 250 граммов красного мяса в день повышает риск смерти от раковых заболеваний у мужчин на 22%, и опасность смертельного исхода от инфаркта сердца на 27%. У женщин риск смерти от рака повышался на 20%, а от инфаркта и инсульта на 50%», - говорится в отчете сотрудников Национального Института Здоровья.

В рамках исследования ими были изучены анамнезы 500 000 человек, которые были собраны в ходе масштабного проекта - Европейского исследования питания и заболеваний раком. Ученые из Европы пришли к выводу, что у людей, потребляющих около 500 граммов мяса в неделю, особенно высока вероятность столкнуться с онкологией.
 
«Риск появления рака кишечника повышается на 49%, если съедать регулярно по 490 грамм мяса в неделю», - таковы расчеты медиков.

Как показывают наблюдения специалистов, особенно интенсивным потреблением мяса отличаются мужчины, которые в среднем съедают порядка 721 грамм мяса в неделю. У женщин аналогичный показатель составляет 371 грамм.
 
Эксперты напоминают, что мясо не является однозначно вредным продуктом. Оно представляет собой важный источник ценных минеральных веществ, а также витаминов группы В, регулирующих жизнедеятельность нервных клеток и отвечающих за нормальную работу головного мозга.


Источник    www.medikforum.ru




Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!