Пять советов для тех, кто держит Рождественский пост

Пять советов для тех, кто держит Рождественский постУ православных  самый, пожалуй, радостный пост —Рождественский. Он не такой строгий, как Великий, но все же требует ограничения в пище. И многие считают, что можно сбросить лишние килограммы, не отрываясь от духовного очищения.


— У священников есть такое выражение — «рвение не по разуму», — говорит диетолог Людмила Денисенко. — Излишнее следование строгим правилам поста, которые церковь и не просит соблюдать, может принести вред здоровью. К сожалению, сейчас мало людей, у которых нет каких-либо хронических заболеваний. Им церковь делает послабления в постах. Но даже если вы считаете себя полностью здоровым и решили держать рождественский пост, соблюдайте нехитрые правила, которые помогут не навредить здоровью:

+ Не делайте ограничения постулатом.

Главное нужно помнить: истинный пост знает во всем меру. Он не безрассудный, а осмысленный. Поэтому не надо себя совсем ограничивать в пище, но и налегать на блюда с названием «постные» — тоже не стоит. Оцените состав — там может быть не только много консервантов и красителей, но и не полезных жиров.

+ Питание — не реже 4-5 раз в сутки.

Помните, что растительная пища менее калорийная, чем пища животного происхождения. Поэтому за два-три подхода к еде вы можете не добрать необходимое количество калорий. Из-за этого может быть слабость, усталость, пониженный иммунитет.

+ Главное — стабильность.

Привыкайте есть по часам: завтрак, обед и ужин в одно и то же время. Тогда уже через пару дней процесс пищеварения пойдет оптимальнее. И даже резкое изменение состава блюд меньше скажется на самочувствии.

+ Не ешьте нелюбимое.

Если вы с детства терпеть не можете овсянку, но ради поста готовы себя принудить к ежедневному насилию, никакой радости и пользы это не принесет. Мало того, что настроение испортят, так еще и переварятся неполноценно. Помните — есть нужно с радостью. И только при наличии аппетита.

+ Попробуйте новые сочетания.

К счастью, в интернете сейчас можно найти массу рецептов для поста — различные салаты, первые и вторые блюда. Пробуйте необычные сочетания, которые откроют новые вкусы: например, вместо растительного масла используйте сок лимона или граната. А кашу сварите на миндальном или кокосовом молоке.

ВАЖНО

Абсолютные противопоказания:

— Все больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвой желудка, гастритами, панкреатитами, холециститами.

— Больные диабетом.

— Очень осторожно — те, кто перенес серьезный стресс, сильное горе, психическую травму.

— После серьезного заболевания, например, гриппа.

— В период обострения хронических заболеваний.


Источник    newsyou.info




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!