Можно ли употреблять темный шоколад во время диеты

Можно ли употреблять темный шоколад во время диеты Когда дело доходит до шоколада или напитков с ним, они всегда оказываются на первых местах среди продуктов, от которых люди отказываются во время диеты. Однако последние исследования показывают, что это не совсем правильно.


В диетическом руководстве для американцев появился пункт, утвержденный специалистами, согласно которому при диете богатой питательными веществами потребление одной унции (около 30 граммов) шоколада не повредит фигуре. К тому же он улучшает настроение и повышает работоспособность.

При этом речь идет исключительно о темном шоколаде. Весь из всего разнообразия сладостей и видов шоколада наименее пагубно на фигуре сказывается именно горький шоколад. Он отличается от молочного и белого отсутствием в его составе молока, а также высоким процентом содержания какао-бобов, причем, чем выше этот процент, тем шоколад ценнее, насыщеннее и дороже. При покупке шоколада важно обращать внимание на состав, указанный на этикетке.

Покупку можно совершать в том случае, если шоколадная плитка содержит 50-60 процентов какао. В некоторых вариантах содержание какао может доходить до 70-90 процентов, что еще лучше для людей, следящих за своей фигурой. Однако же употребляя даже темный шоколад, важно не забывать, что это достаточно калорийный продукт. Одна плитка весом в 100 граммов содержит порядка 500-550 ккал. Употребляя горький шоколад в разумных количествах, углеводы не принесут вреда фигуре.

Но все же баловать себя стоит в первой половине дня, чтобы у организма было время сжечь полученные калории. Специалисты не устают напоминать приверженцам диет, что жесткое ограничение рациона не ведет ни к чему хорошему, и полностью исключать жиры и углеводы нельзя ни в коем случае. Так, известно, что углеводы необходимы для бесперебойной работы мозга.

Именно он потребляет около 70% глюкозы, которая выделяется печенью из углеводов. Кроме шоколада источником глюкозы для худеющих станут также овощи и фрукты.


Источник    wek.ru


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!