Живи вкусно, живи легко - Средиземноморская диета защищает от старческого маразма

Средиземноморская диета защищает от старческого маразма

Средиземноморская диета защищает от старческого маразмаЭксперты в области здорового питания открыли еще одно удивительное свойство средиземноморской диеты. Оказалось, что при употреблении жирной рыбы, свежих овощей и орехов риск старческого слабоумия уменьшается на 35%.


Переход на средиземноморскую диету может стать надежной профилактикой старческого слабоумия, как показало исследование. Преимущества употребления жирной рыбы, овощей и орехов ранее уже были подтверждены в ходе других работ ученых. В частности, было доказано, что средиземноморская диета уменьшает опасность развития самых смертоносных разновидностей рака груди и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Теперь ученые выяснили, что данная разновидность питания также улучшает здоровье мозга. Выяснилось, что поклонники этой диеты на 35% реже демонстрируют плохие результаты когнитивных тестов. А по ним судят о ранних стадиях старческого слабоумия.

Даже после того, как ученые приняли во внимание курение, уровень физических нагрузок и социоэкономический статус, которые также относятся к возможным факторам риска деменции, выводы исследования остались такими же. Таковы результаты изучения воздействия диеты с высоким содержанием жира, а также низким количеством красного и переработанного мяса, на 6 000 человек. Учёные из Университета Калифорнии в Сан-Франциско выяснили, что даже умеренное следование средиземноморской диете связано с дополнительной защитой когнитивных функций мозга. Доказано, что особенности питания человека имеют большое значение в деле профилактики старческого слабоумия.

Некоторые изменения в работе мозга являются естественными и возрастными, но у ряда людей они происходят более быстро. Исследование показало, что человек способен изменить эту траекторию снижения когнитивной деятельности, к примеру, при переходе на средиземноморскую диету, или другие виды питания, содержащие низкое количество насыщенных жиров и переработанного сахара. "Хорошие" жиры являются очень важными, они содержатся в жирной рыбе и в так называемом "хорошем" мясе. Эти жиры чрезвычайно полезны для мозга, как показало исследование.


Источник    www.medikforum.ru


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!