Бельгийская вафельная диета

Бельгийская вафельная диета

Становясь на весы после двухнедельного перерыва, я должен был признать, что  несколько тревожился. Не только потому, что у меня был перерыв в тренировках; в течение этого перерыва я кружками пил пиво, поглощал бельгийсике вафли, пожирал Йоркширский пуддинг, не думая о последствиях. Я уж не говорю о шоколаде. Путешествие по Европе - это увлекательное кулинарное приключение, однако, я должен признать, что 10 дней, проведенные в Бельгии, Франции и Англии, сопровождались кулинарными излишествами.

Став на весы, я обнаружил, что похудел на несколько кг. До этого в течении лета я тщетно пытался сбросить излишний вес, истязал себя упражнениями на тренажерах, придерживался ограничений в питании, однако - увы! - ничего не помогало, вес оставался неизменным.

Подробности "вафельной диеты" - ниже. А сейчас, пока вы не углубились дальше  в чтение, оставьте свой адрес для получения бесплатного  курса "7 секретов стройности" и узнайте, что достаточно поменять в своем питании, чтобы начать худеть немедленно (без вреда для здоровья!)

Введите в соответствующие строки формы свое имя и адрес электронной почты, на который вы хотите получать уроки бесплатного похудательного курса и нажмите на кнопку "Начать худеть!" 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:


Политика конфиденциальности

Если бы я только знал, что поглощение огромных количеств пива и калорийной еды ( вы даже не можете представить себе, что за прелесть эти вафли!) было ключем к снижению веса, то я бы прибегнул к этому средству гораздо раньше. Но дело, разумеется, вовсе не в этом. Мое похудение совершенно не зависело от того что я ел или не ел, все дело заключалось в осмотре достопримечательностей. Или, говоря точнее, в перемещении из пункта А в пункт Б без автомобиля.

Из года в год весь мир удивляется изяществу миниатюрных француженок, которые едят все, что им заблагорассудится, не набирая лишнего веса. Куда деваются все эти круассаны и жирные йогурты, вино и изысканные соусы, шоколад и десерты, если они не оседают на их бедрах?!

Ладно, я расскажу вам, что это происходит не только с женщинами и не только во Франции. Европейцы, в целом, избежали эпидемии ожирения, которая поразила американцев, потому что они не ездят так много на машинах. В исследовании, проведенном в 2008 г. "Журналом физической активности и здоровья", говорилось: в Бельгии 30 процентов всех поездок из дома совершается на велосипедах или в общественном транспорте. Бельгийцы еще выглядят очень осторожными и робкими по сравнению с голландцами; жители Нидерландов 52 процента времени передвигаются по городу не в автомобиле. Каждый год средний голландец накручивает примерно 1225 километров пешком, или на велосипеде, в автобусе или в поезде. Американцы, напротив, ездят на машинах везде: только 12 процентов поездок из дома в США осуществляются без автомобилей.

Такое "активное перемещение" предотвращает набор веса, отмечает автор цитированного выше исследования: "Пешие прогулки и езда на велосипеде на средние расстояния, осуществляемые регулярно, влекут значительные затраты энергии." К тому же, использование общественного транспорта (поезда, подземки и автобусы) обычно предусматривают пешие или велосипедные перемещения между транзитными остановками, и, таким образом, тоже способствуют поддержанию физической формы, точно так же, как другие физические нагрузки.

Такие ежедневные нагрузки среднего европейца приводят к сжиганию приблизительно 3 - 4 килограммов жира в год, в то время как средний американец в автомобиле сжигает только 2 кг. Суммируя все сказанное, можно констатировать неутешительный вывод: в США сегодня 34 процента населения страдают ожирением. В Голландии это только 11 процентов населения с лишним весом.

Все вышеизложенное помогает объяснить мое внезапное похудение. Каждый день нашего отпуска мы очень много ходили пешком. В наш последний день пребывания в Лондоне, например, мой сын решил зачем-то подсчитать число ступенек, по которым он поднимался. Окончательный подсчет, когда он взобрался в вагон поезда, отправлявшийся обратно в Брюссель, показал цифру 903. Конечно, он взбирался на различные ступеньки даже тогда, когда в этом не было никакой необходимости. Но даже с учетом этого, мы с женой одолели, как минимум, 750 ступенек за день. По крайней мере, так считают мои колени. Это было вполне достойным восхождением.
Вскоре я увижу, смогу ли я поддерживать мой новый обретенный в Европе вес в городе с единственной короткой веткой наземного метро; но, пока мой велосипед на ходу и кеды в порядке, почему бы мне не ездить на велосипеде, как в Бельгии (или в Голландии), прямо здесь и сейчас?!

За исключением бельгийских вафель. Мне действительно так не хватает этих вафель!

Крейг Кокс (Craig Cox), www.care2.com 

Перевод с английского Ирина Ярославцева www.meotida.orc.ru

Вам понравилась статья или рецепты? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям. Можно просто отправить письмо с сайта здесь 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!