Новые исследования масла удивят и помогут

Новые исследования масла удивят и помогут Испанские ученые пришли к выводу, что оливковое масло в сочетании со здоровым питанием оказывает наиболее заметный эффект, связанный со снижением веса у людей с избыточной массой тела.


Эти свойства оливкового масла были подтверждены специалистами из Университета Наварры на основании опытов с участием 1000 человек с симптомами ожирения и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В течение 3 лет участники исследования придерживались рациона, основными компонентами которого были фрукты, овощи, неочищенные зерновые и рыба. Помимо этого, добровольцы избегали потребления животных жиров, заменяя их на растительные. Каждой семье, принимающей участие в этом проекте, раз в неделю выдавались сухофрукты и литр оливкового масла.

При подведении результатов исследования ученые обнаружили, что употребление оливкового масла произвело необычный эффект. Оно не только способствовало похудению, но особенно благоприятно сказывалось на состоянии организма у так называемых "наследственных" толстяков, в чьих семьях тучность наблюдалась поколениями.

"При употреблении масла мы наблюдали повышение концентрации антиоксидантов в организме испытуемых, а также снижение веса. При этом чем больше люди были склонны к лишнему весу на генетическом уровне, тем ярче был защитный эффект от здорового рациона", — пояснили авторы работы, пишет сайт Glunews.

Они полагают, что оливковое масло снижает аппетит и кровяное давление, а также обладает противовоспалительным действием. Именно с этим может быть связано его специфическое влияние на жировые отложения, выдвинули гипотезу ученые из Испании.

А исследователи из Университета Макмастера в Канаде провели анализ 50 исследований, в которых приняли участие более миллиона человек, и пришли к выводу, что сливочное масло не причинит вреда здоровью человека, тогда как маргарин представляет смертельную опасность.

Хотя традиционно диетологи советуют людям ограничивать употребление животных жиров, самое крупное исследование на эту тему показало, что они не являются опасными. Зато переработанные продукты питания, вроде маргарина, содержат транс-жиры, которые увеличивают риск преждевременной смерти на 34%.

Насыщенные жиры по большей части содержатся в продуктах животного происхождения, вроде сливочного масла, коровьего молока, мяса, лосося, яичных желтков, а также в некоторых растительных продуктах, включая шоколад и пальмовое масло.


Источник    9tv.co.il


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!