Живи вкусно, живи легко - Ученые вырастили очень полезные помидоры с высоким содержанием ресвератрола

Ученые вырастили очень полезные помидоры с высоким содержанием ресвератрола

Ученые вырастили очень полезные помидоры с высоким содержанием ресвератролаИсследователи John Innes Centre нашли способ производства промышленных количеств полезных природных соединений, путем выращивания их в помидорах.


Такие соединения фенилпропаноидов как ресвератрол, найденный в вине, и который, как сообщалось, увеличивает продолжительность жизни в исследованиях на животных, и генистеин, соединение, обнаруженное в сое, играющее определенную роль в предотвращении некоторых видов рака, в частности молочной железы.

В новых экспериментах команда под руководством  Yang Zhang показала, что один помидор может производить количество ресвератрола, равное количеству, содержащемуся в 50 бутылках красного вина. А один томат может равняться, по количеству генистеина, с 2,5 кг тофу. Zhang и коллеги изучали влияние протеина, называемого AtMYB12, который находится в растении и активизирует широкий набор генов, участвующих в метаболических путях, ответственных за производство природных соединений. Белок действует как кран, увеличивая или уменьшая производство природных соединений в зависимости от того, сколько белка присутствует.

Кроме того,  он не только увеличил пропускную способность растения по производству природных соединений, но и влиял на количество энергии, которое растение выделяет на этот процесс. В ответ на воздействие белка atmyb12, помидоры стали создавать больше фенилпропаноидов и флавоноидов и отдавать больше энергии, чтобы плоды.

Доктор  Zhang прокомментировал результаты: «Полезные растения часто трудно вырастить, и нужен очень длительный период культивирования для получения желаемых соединений. Наше исследование обеспечивает фантастическую платформу для быстрого производства лекарственных соединений в помидорах,.. соединения, которые могут быть получены непосредственно из томатного сока. Мы считаем, что наша идея может быть применена к другим соединениям, таким как терпеноиды и алкалоиды, которые являются основными группами лекарственных соединений из растений».

Соавтор исследования Cathie Martin говорит: «Наш эксперимент дает инструмент для получения ценных фенилпропаноидных соединений в промышленном масштабе с помощью растений, и, возможно, производство других продуктов, полученных из ароматических аминокислот. Наша работа представляет интерес для различных областей исследований, включая фундаментальные работы по обычным и лекарственным растениям, натуральным продуктам».


Источник    nauka24news.ru



 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!