Эксперты рассказали, как сохранить полезные вещества в продуктах

Эксперты рассказали, как сохранить полезные вещества в продуктахДаже самые лучшие продукты питания потеряют свои полезные качества, если их неправильно приготовить. Поэтому эксперты рассказали, какие продукты и в каком виде будут приносить только пользу.


Специалисты-диетологи рекомендуют отваривать овощи в микроволновке. Чем меньшее количество времени овощи подвергаются термической обработке, тем больше полезных веществ и витаминов они сохраняют. Например, чтобы отварить овощи на винегрет, поместите их в стеклянную кастрюльку, налейте немного – около двух столовых ложек – воды и поставьте в микроволновую печь. Капусту наоборот, лучше подавать в сыром виде, так как при термической обработке капуста теряет до 90 процентов витамина С. Поэтому следует употреблять ее в сыром виде, делая из нее салаты. Если сырая капуста не нравится из-за своей жесткости, добавьте в салат авокадо и заправьте его оливковым маслом.

Кешью, да и другие орехи, полезнее всего употреблять в жареном виде. Дело в том, что обжарка помогает высвободить питательные вещества и антиоксиданты, находящиеся в орехах. Обжаривать их необходимо при температуре 260 градусов около 30 минут, время от времени помешивая. Исследование показало, что томатная паста содержит в два раза больше ликопина – вещества, которое борется с болезнями сердца и онкологией, – чем сырые помидоры. Дело в том, что тепловая обработка высвобождает ликопин из волокон томатов. Если вы не очень доверяете магазинной томатной пасте, приготовьте ее сами. Для этого необходимо перекрутить на мясорубке помидоры и поставить их вариться на медленный огонь. Время от времени помешивайте пасту – она будет готова тогда, когда станет густеть и приобретет насыщенный красный цвет.

Батат – или, как его еще называют, сладкая картошка – очень полезный для организма продукт. Он обладает целебными свойствами и рекомендован людям, страдающим диабетом. Батат регулирует уровень сахара в крови. Его можно употреблять в отварном, жареном, тушеном виде, можно и сушить наподобие чипсов. Так вот: сушеный батат, как показали исследования, наиболее полезен для организма.


Источник    newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!