Живи вкусно, живи легко - Все о подсолнечном масле

Все о подсолнечном масле

Все о подсолнечном масле Подсолнечное масло появилось в России в середине XIX века и с тех пор является неотъемлемой частью многих блюд. И уж, конечно, бутылка с золотой жидкостью есть на кухне у любой хозяйки. Вот несколько советов по покупке и хранению подсолнечного масла.


Подсолнечное масло появилось в России в середине XIX века и с тех пор является неотъемлемой частью многих блюд. И уж, конечно, бутылка с золотой жидкостью есть на кухне у любой хозяйки. Подсолнечное масло основной источник жирорастворимого витамина Е. Это прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов.

Улучшает память. Tще один важнейший компонент подсолнечного масла особые ненасыщенные жирные кислоты. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон. Однако стоит помнить, что при нагревании подсолнечное масло теряет свои целебные свойства и становиться вредным, поэтому самый лучший способ употреблять масло - добавлять его в зеленые салаты. Масло бывает рафинированное и нерафинированное. Первое прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета.

При хранении в нем не образуется осадок. Оно отлично подходит для выпечки и жарки: не пенится и не стреляет на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса. Нерафинированное масло имеет более темный цвет, сильный специфический приятный запах и при хранении образует осадок. Такое настоящее масло хорошо добавлять в салаты: оно ароматнее и полезнее. При покупке нерафинированного масла обращайте внимание на упаковку или пробуйте масло на вкус.

Хранится оно хуже, чем рафинированное. Поэтому иногда можно попасть впросак и приобрести масло с осадком или неприятным привкусом. Хранить масло нужно в темноте, так как на свету теряются его полезные свойства. Оптимальная температура хранения от +5 до +20С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами. Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде.


Источник     wek.ru


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!