Живи вкусно, живи легко - Ай да овощ - кабачок!

Ай да овощ - кабачок!

Ай да овощ - кабачок!Сейчас самое время есть кабачки во всяких видах. Вот только несколько рецептов, которые вы при желании можете попробовать...

Телятина с кабачками

Нарезанное одинаковыми кусочками мясо (750 граммов) обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанной луковицей, посолив и поперчив. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой (2 столовые ложки), размешать, а через 2 минуты добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры (6-8 штук), влить 1 литр мясного бульона и варить на умеренном огне. Очистить маленькие кабачки, вымыть и обжарить со всех сторон в горячем масле, положить в мясо (когда оно почти готово). Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Пудинг из яблок и кабачков

Кабачок очистить, нашинковать и тушить со столовой ложкой молока и таким же количеством сливочного масла до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки (2-3 штуки) и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать 2 чайные ложки манной крупы, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить. После чего добавить желток и взбитый белок, замесить, выложить в формочку, смазанную маслом и запечь. Подавать со сметаной.

Кабачки жареные с грибами

Три кабачка очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник. Белые грибы или шампиньоны (300 граммов) очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.

Кабачки с тунцом

Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко нарубите. Приготовьте начинку: разделите мясо тунца (хватит одной банки консервов), добавьте петрушку, столовую ложку тертого сыра. 1 яйцо и нарубленную мякоть. Начините смесью кабачки. На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Поместите противень в духовку на 40 минут, переворачивая во время готовки, добавляя воду.

Кабачки, тушенные с котлетным фаршем

Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

Кабачки с чесночно-майонезным соусом

Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжаренного кабачка поливать соусом. Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).

Ну как, понравилось?


Источник: www.d-pils.lv

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!