Приятного аппетита! Учимся обедать заграницей

Приятного аппетита! Учимся обедать заграницей

Пусть бросит первым камень тот турист, кто считает, что знакомиться с чужой страной нужно только на экскурсиях. На самом деле важной частью отпуска у любого путешественника также является и знакомство с местной кухней.

И даже если в той стране, куда Вы приехали обычным блюдом считаются улитки или гигантские муравьи в кляре все равно попробовать их нужно, ведь о чем тогда рассказывать потом дома? Так что вытирайте слюни и приготовьтесь облизывать пальцы…

Не так давно гурманы со всего света определили самые популярные города гастрономического туризма в мире. Согласно предпочтениям респондентов, наслаждаться изысками кухни необходимо ехать в Нью-Йорк и Сингапур. Но мы расскажем Вам и о других удивительных местах на планете, где можно вкусно пообедать.

В Нью-Йорке и Сингапуре поесть можно все, что угодно. Эти города предоставляют разнообразие возможностей: от дешевой еды, продающейся на улице до шикарных дорогостоящих ресторанов экзотической кухни.

Например, самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.

Также самыми вкусными столицами издавна признаны Рим и Париж. Итальянская столица покорила гурманов обилием пиццы, пасты, сортов мороженого и различного вина.

Так, самую вкусную и дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить".

 Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".

А знаменитый французский город всегда был признан просто настоящей мечтой любителей хорошей еды. И это неудивительно, ведь еда у французов занимает в жизни главенствующее место.

 Как говорят в это стране, самое лучшее блюдо это то, которое было сделано по рецепту с лирическими отступлениями, т.е. блюдо приготовлено по новому свежеиспеченному рецепту. Каждый повар - специалист выбирает момент такого отступления для придания уникальности, и естественно, необычного вкуса.

Основной принцип страны состоит в том, что во время приготовления блюд в них не добавляют молоко и вообще ничего молочного.

Одним из замечательных ресторанов столицы небольшое кафе La Rose de France, что переводится буквально "Роза Франции". Оно находится по дороге в Лувр. Вообще ресторанов с громкими, если не сказать пафосными названиями в Париже множество, но на поверку они оказываются милыми и уютными заведениями.

Так вот, в "Розе Франции" туристы смогут красиво позавтракать: кофе, круассаны, пара крепов с вареньем - все вкусно, без изысков и недорого. По подсчетам, точно такой же завтрак где-нибудь в "Шоколаднице" или "Кофе Хаузе" в Москве обошелся бы в полтора-два раза дороже. Так что при выборе блюд в Париже не сомневайтесь: все, что Вы закажете окажется удивительно вкусным и чаще всего не дорогим.

А вот в Исландии под новый год решили побаловать путешественников настоящими пряниками.

Так, на днях в на юге страны появится самый большой пряничный домик. Он расположится в деревне Эйрабакки (Eyrarbakki). Этот двухэтажный домик площадью 15 кв.м. станет первым зданием нового рынка деревни.

"Выпечка идет полным ходом", - говорит владелица кафе и культурного центра деревни Анна С.Арнадоттир. Изготовлением домика занимается пекарня HP-flatk?kur в соседнем городе Селфоссе (Selfoss).

Массивные пряничные плиты будут прикреплены к деревянному каркасу дома. "Мы собираемся пригласить школьников разукрасить плиты и прикрепить их к каркасу, чтобы получился пряничный домик в человеческий рост", - добавила Арнасдоттир.

Всем, кто посетит столь вкусную достопримечательность, пекари обещают дать попробовать настоящие исландские пряники.

Другой новинкой для гурманов порадовала страна восходящего солнца.

Японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС.

Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.

И теперь необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. Причем "Космическое пиво" можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен (около 3,3 тысячи рублей).

 Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (строго на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.

Так что для того чтобы попробовать "внеземного" пива не обязательно даже лететь в Японию, достаточно вовремя заполнить заявку в интернете и напиток Ваш.

И еще одним удивительным по своей кулинарии местом стал Гонконг, где крошечный ресторанчик недавно стал самым дешевым заведением в рейтинге гида Michelin, получив в этом году звезду от притязательных критиков.

В заведении под названием Tim Ho Wan порция китайских пельменей "дим-сум" стоит всего $1,5, а самое дорогое блюдо - тарелка лапши - обойдется в $5,4.

В ресторане всего один маленький зал на 20 человек, который всегда полон до отказа, пишет The Age. В обеденный перерыв на улице перед рестораном выстраивается часовая очередь из желающих приобщиться к высокой кухне за смешные деньги, ведь в ресторанах из рейтинга Michelin стоимость блюд может порой легко достигать $400.

Шеф-повар и совладелец заведения Mak Pui Gor раньше работал в трехзвездочном ресторане Lung King Heen при гонконгском отеле Four Seasons, но, в связи с кризисом, решил открыть собственный бизнес и предложить посетителям свои блюда по уникально низким ценам, повышать которые в ближайшее время он не собирается.

Так что всем, кому посчастливится в ближайшее время побывать в Гонконге стоит наведаться в этот ресторанчик, ведь не каждый день за 1,5 бакса удастся пообедать в ресторане с "мишленовской" звездой.

Помните, в какую бы часть света не занесла Вас судьба, в жизни нужно попробовать все. И если даже африканская гадюка в собственном соку покажется не совсем вкусной, мы все равно желаем Вам приятного аппетита!

Источник: www.personalmoney.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!