Израиль: едим жареное без вреда для здоровья

Израиль: едим жареное без вреда для здоровьяВсе знают, что жареная пища вкусна, но вредна для здоровья. Как жарить наименее вредным способом, получая при этом максимально вкусную еду. 9 советов приготовления жареного.

1. Используйте качественное растительное масло

В процессе масло окисляется, в нем образуются вредные для организма вещества. Растительные жиры высокого качества содержат увеличенные количества витамина Е и дополнительных антиоксидантов, повышающих устойчивость масла в процессе жарки м не позволяющих ему проникать в состав жарящихся продуктов, уменьшая тем самым содержание жиров в пище.

2. Обеспечьте точную температуру

Жарить нужно при соответствующей температуре. Когда масло слишком горячее, продукты на сковороде пригорают снаружи, оставаясь сырыми внутри. В недостаточно нагретом масле удлиняется время жарки, на обжариваемом куске не образуется наружная корочка, которая должна предохранять его от впитывания излишков масла.

Чтобы убедиться, что масло на сковороде разогрелось до нужной температуры, коснитесь ее поверхности деревянной ложкой: хорошо нагретое масло начнет "булькать".

Желательно также, чтобы подготовленные для обжаривания продукты были не из холодильника, а комнатной температуры, чтобы сократить, по возможности, время их жарки. 

3. Нарезайте крупными кусками

Обжаривание крупных кусков это дополнительная возможность уменьшить впитывание излишков масла. Чем мельче кусочки на сковороде, тем больше суммарная площадь соприкосновения продукта с маслом и тем больше масла впитается во время жарки. Поэтому крупная нарезка предпочтительнее.

4. Добавляйте масло понемногу


При обжаривании пончиков и других изделий, которые готовятся в глубоком масле, желательно не наливать на сковороду сразу все масло, а добавлять его понемного с каждой следующей порцией изделий. Это предупредить падение температуры масла и позволит уменьшить его впитывание в наши пончики и оладьи.

5. Используйте морковь

Рекомендуется в начале жарки положить на сковороду ломтики свежей моркови, и заменять их на новые в процессе жарения. Морковь богата бета-каротином и другими каротиноидами.

Эти вещества повышают устойчивость масла, препятствуя его окислению, поскольку сами богаты антиоксидантами. Контакт с морковью повышает качество масла. 

6. Оладьям полезна ледяная вода

Если вы хотите, чтобы картофельные оладьи получились хрустящими, оставьте натертый картофель на 30 минут в ледяной воде.

7. Желательно жарить в глубоком масле


Жарка в глубоком масле предпочтительнее, чем прожаривание в тонком слое масла, поскольку продукты, погруженные в посуду с достаточно горячим маслом, получают "тепловой удар", делающий наружную поверхность менее проницаемой для впитывания больших количеств растительного масла, а также укорачивается время жарки. При приготовлении жареных блюд на сковороде они впитывают большие количества масла.

8. Растительное масло - продукт одноразового использования

Не рекомендуется повторно жарить в масле, однажды уже использованном для этой цели. Во время жарки масло нагревается до высоких температур, что способствует его скорейшему окислению.

Повторное использование того же масла сопряжено с опасностью контакта с вредными для здоровья веществами, которые в нем образовались. 

9. Правильное хранение

Для того, чтобы растительное масло дольше сохраняло свое качество и не окислялось, рекомендуется хранить его в темном, прохладном месте и держать плотно закрытым, не допуская контакта с воздухом.


Источник: medserver.co.il

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!