Способствует ли кофеин похудению?

Способствует ли кофеин похудению?Мало кто не знает, что кофеин является отличным стимулятором, который был известен еще с давних времен, когда для повышения активности делали напиток из плодов кофейного дерева. Совсем недавно, лишь 10 лет тому назад, Международным Олимпийским Комитетом кофеин был исключен из списка запрещенных препаратов. До этого времени кофеин считался веществом, прием которого может повлиять на результаты соревнований.


Кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, некоторых энергетиках, газировках и даже шоколаде. Но действие кофеина на любой организм не одинаковое и зависит от индивидуальной чувствительности к нему. И как показывают неоднократные исследования влияния кофеина на спортивные достижения, хорошо тренированные люди получают больше пользы от его употребления, нежели малотренированные.

Также было доказано, что кофеин не обладает накапливающим эффектом, и оказывает одинаковое действие и на тех, кто употребляет его постоянно, и на тех, кто изредка.

Влияние кофеина на выносливость


Кофеин очень часто используют в тренировочных программах на выносливость, поскольку различные исследования показали, что выполнение спортсменами одной и той же нагрузки значительно легче переносится после употребления кофеина, нежели без него.

Влияние кофеина на нагрузки высокой интенсивности


Данный механизм действия изучен не до конца. По одной версии кофеин увеличивает выброс адреналина, и тем самым улучшая сокращение в мышцах, облегчает выполнение нагрузок. По другой версии, кофеин воздействует на нейромышечные проводящие пути, и тем самым в процесс сокращения мышц вовлекается больше мышечных волокон.

Влияние кофеина на процессы жиросжигания


Многие слышали о чудотворных свойствах кофеина в целях похудения. Так ли это на самом деле? Действительно, кофеин может стимулировать липолиз и мобилизовать жирные кислоты, что даст возможность мышечной ткани сжигать больше жира после употребления кофеина. Но какой именно вклад будет в процесс похудения — остается неясным, поскольку основой похудения остается правильное питание и тренировочный процесс.

Следует понимать, что доза кофеина не может быть неконтролируемой. Слишком маленькая — не окажет должного влияния, а чересчур большая приведет к тому, что в скором времени, физические показатели перестанут улучшаться. Поэтому дозу кофеина в профессиональном спорте всегда подбирают индивидуально исходя из веса спортсмена.

Если вы не занимаетесь спортом профессионально, тогда не стоит употреблять кофеин дополнительно из капсул, но вы всегда можете знать, что чашечка кофе или чая перед простой тренировкой может способствовать улучшению результатов. Но следует быть аккуратнее, если у вас есть сердечно-сосудистые или другие проблемы. В таких случаях, всегда надо проконсультироваться с врачом.


Источник   heart4life.com.ua


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!