Живи вкусно, живи легко - 15 десертов для стройной фигуры

15 десертов для стройной фигуры

15 десертов для стройной фигурыКировчанка Олеся Вокуева создает рецепты вкусных и полезных блюд, основываясь на принципе правильного питания. На ее страничку в «Инстаграм» подписано более 22 тысяч человек. В преддверии ее мастер-класса, который пройдет 26 марта в лофт-баре «Помидор», Woman’s Day выбрал 15 авторских десертов, которые не вредят фигуре.


Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты: 150 г овсяной муки, 2 яйца, 50 г кураги, 30 г молотых пшеничных отрубей, ? ч. л. разрыхлителя, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления: Яйца взбить в крепкую желтоватую пену. Курагу промыть, перемолоть в блендере до мелких кусочков (не в пюре). К муке добавить разрыхлитель, курагу, взбитые яйца, подсластитель, все хорошо перемешать. Тесто должно получиться липкое, вяжущее. Выкладываем его в формочки, лучше силиконовые, и убираем в холодильник на 30–50 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут, а после оставить просушиться при 150 градусах 20–30 минут.

Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, оставьте его в духовке на всю ночь.

Арахисовое печенье

Ингредиенты: 10 г арахиса, 70 г молотой овсянки, 1 яйцо, 150 мл кефира, 1 ст. л. какао, подсластитель по вкусу.

Способ приготовления: Арахис просушить в духовке 5–7 мин. при 180 градусах. Перемолоть в блендере и соединить с молотой овсянкой и какао. Яйцо с кефиром и подсластителем взбить миксером. Соединить сухие ингредиенты с яичной смесью. Если получится слишком густое тесто, добавить немного кефира. Ложкой выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10–15 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5–7 минут.

Макарун

Ингредиенты: 80 г миндаля, 50 г несоленого арахиса, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. какао, мед или сахарозаменитель по вкусу, 3 яичных белка, 4 кубика горького шоколада, 100 мл. воды, ½ ч. л. лимонного сока, соль.

Способ приготовления: Миндаль и арахис перемолоть до состояния муки. Хорошо просеять. Мелкая крошка, которая останется после просеивания, потребуется позже.

Получившуюся миндально-арахисовую муку сушим в духовке на пергаменте 5–7 минут при 160 градусах. После даем остыть и опять просеиваем. Добавляем какао, крахмал, сухое молоко и опять просеиваем. Важно, чтобы не было комочков. Белки взбиваем до крепких пиков с ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Когда белки будут полностью взбиты, постепенно добавляем к ним сухую смесь и подсластитель. Все перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет, отрезав кончик. Выдавливаем тесто на отверстия в специальном силиконовом коврике для макарун или на пергамент, предварительно нарисовав одинаковые кружки. Даем отдохнуть 30 мин. и выпекаем при 160 градусах 15–20 минут. Для крема растопить шоколад с молоком, довести до кипения, добавить оставшуюся ореховую крошку. Тщательно перемешать и дать остыть.

Достаем из духовки белковое печенье, остужаем, смазываем кремом и соединяем по двое.

Овсяные кексы

Ингредиенты на 12 штук: 200 г овсяной муки, 20–30 г какао-масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100–150 мл. кефира, 2 яйца, 1 ст. л. меда, ваниль, корица.

Способ приготовления: Для муки перемолоть овсянку – она менее горчит, чем готовая из пачки. Муку и разрыхлитель несколько раз просеять. Взбить яйца с медом, топленым какао-маслом. Добавить кефир и вновь взбить, постепенно добавляя муку. Готовое тесто, слегка жидковатое, разложить по силиконовым формочкам. Выпекать в духовке 25–30 мин., разогретой до 160 градусов. Готовые кексы вынимаем и даем постоять в формочках еще 10 мин.

Украсить сухим молоком и свежей мятой.

Шоколадный кекс

Ингредиенты: 200 г овсяной муки, 100–150 мл кефира, ½ ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 20–30 г какао-масла, подсластитель, ваниль, корица – по вкусу. Для украшения – мята, сухое молоко и какао 2 ст. л. без горки.

Способ приготовления: Муку и разрыхлитель просеять, яйца взбить с подсластителем и топленым какао-маслом. Добавить кефир, снова взбить и порциями подсыпать муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложить в силиконовую формочку и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 25–30 минут. После того как кекс будет готов, достаем его из духовки, даем постоять минут 10 в формочке, затем достаем, украшаем сухим молоком, свежей мятой. На фото составлена композиция из творожных рафаэлок, посыпанных кондитерской посыпкой.
Тыквенные кексы

Ингредиенты: 150 г овсяной муки, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока, 50 г тертого какао или горького шоколада, подсластитель по вкусу, сухое молоко для украшения.

Способ приготовления: В блендере смешать муку, молоко, разрыхлитель, яичный желток. Тыкву потереть на мелкой терке, белок взбить в крепкую пену. Добавить тыкву к тесту, аккуратно ввести белок. При каждом этапе тщательно перемешивать.

Какао порубить на кусочки. Разложить тесто в формочки до половины, положить кусочки какао и добавить теста. Выпекать при 160–180 градусах в разогретой духовке 20–25 минут. Перед тем как вынуть из формы, дать остыть и посыпать сухим молоком.

Торт с творожно-ягодным кремом

Ингредиенты: 700 г творога 3%, 800 мл кефира, 700 г овсяной муки, 3 яйца, 2 банана, по 200 г замороженных малины, клубники и манго, 2 ч. л. разрыхлителя, подсластитель – мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления: Яйца взбить с подсластителем, бананами и 300 мл кефира. Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель и тщательно взбить миксером.

Готовое тесто разделить на 2 части: в одну добавить какао, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам. Выпекать в разогретой духовке, при 160 градусов 40 минут. Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. Коржи должны получиться с твердой корочкой, но сыроватыми внутри. Светлый корж делим на 2 части, шоколадный на три. И дополнительно просушиваем в духовке по 20 минут при 160 градусах.

Для крема творог смешать с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Ягоды отварить с небольшим количеством воды, взбить блендером до состояния сиропа. Можно оставить несколько кусочков манго и ягод малины и клубники. Каждый корж промазать творожным кремом, а потом ягодным сиропом, чередуя слои. Дать торту пропитаться в холодильнике около 2 часов. После промазать верх и края остатками творожного крема. Оставить до утра, посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. Для декора использовать свежие розы и мяту.
Торт из хлебцев

Ингредиенты: 4 гречневых хлебца, 100–150 г творога, 120 мл натурального йогурта, ½ банана, 2–4 дольки апельсина, подсластитель – мед, сахарозаменитель или 1 ст. л. пекмеза рожкового дерева, горький шоколад для украшения.

Способ приготовления: В блендере смешать творог, натуральный йогурт и подсластитель. Получившуюся смесь взбить венчиком. На тарелку выложить хлебец, обильно промазать его творожным кремом, выложить банан, порезанный на небольшие кубики, закрыть следующим хлебцем, промазать творожным кремом и выложить порезанный на кубики апельсин. Еще раз чередуем слои. Собранный торт обмазываем оставшимся творожным кремом, украшаем рубленым шоколадом и долькой апельсина. Убираем на ночь в холодильник.

Постный пирог с яблоками и манго

Ингредиенты: 200 г овсянки, 1 банан, 200 г манго (использовался замороженный), 50 г изюма, ? ч. л. корицы, подсластитель по вкусу.

Способ приготовления: Овсянку смолоть до мелкой крупки (не в муку). Банан перемолоть в блендере до состояния пюре и перемешать с молотой овсянкой. Полученное тесто выложить в форму, оставив бортики 2–3 см. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Важно, чтобы не только зарумянился верх, но и поджарился низ. Пока тесто в духовке, готовим начинку. Манго размораживаем и делим на кусочки, добавляем изюм, предварительно залив его кипятком, и поварить смесь 5 мин. Яблоко режем на тонкие ломтики. Как только основа слегка запечется, достаем из духовки и выкладываем манго и изюм, оставляя образовавшийся сироп. Сверху выкладываем яблоко. Поливаем сиропом от изюма и манго, добавив в него корицу. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

Шоколадные конфеты с кокосом

Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 40 г какао-масла, 1 ч. л. меда или сахарозаменителя, ? плитки горького шоколада, 50 мл молока, 2–3 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого молока

Способ приготовления: Какао-масло растопить на водяной бане, добавить сухое молоко, кокосовую стружку, мед, снять с огня. Тщательно перемешать. Распределить по силиконовым формочкам или скатать шарики. Убрать в холодильник на 30–50 минут или на 10 мин. в холодильник, затем на 20 мин. в морозилку. Пока конфеты остывают, топим шоколад на водяной бане с небольшим количеством молока (примерно 50 мл). Достаем остывшие конфеты. Половину растопленного шоколада вливаем в формочки, кладем в них конфеты и заливаем остатками шоколада. Убираем в морозилку еще на 1 час. После достаем, обваливаем в какао и храним в холодильнике.

Конфеты с черносливом

Ингредиенты: 300–400 г чернослива, 5 ст. л. какао, 5 ст. л. кокосовой стружки или орехов по желанию.

Способ приготовления: Чернослив промыть, добавить какао и перемолоть в блендере. Сформировать конфетки, обвалять в какао, кокосовой стружке или орехах. Можно есть сразу или убрать в холодильник на 2 часа.

Фруктово-ягодный мармелад 

Ингредиенты: по 400 мл вишневого компота и свежевыжатого апельсинового сока, 4 ч. л. пищевого агара без горки, 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления:  Потребуется 2 емкости. В одну вылить 300 мл компота, в другую 300 мл сока. В каждую емкость добавить по 2 чайных ложки агар-агара, перемешать. Оставить на 30 минут. К оставшимся 100 мл компота добавляем 1/2 столовой ложки меда, размешиваем, ставим на огонь. Когда нагреется, добавляем 300 мл компота с агар-агаром. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Переливаем в формочки, даем немного остыть и убираем в холодильник минимум на 40 мин. То же проделываем и с апельсиновым соком.

Творожные сырки

Ингредиенты на 6 сырков: 400 г творога, черешня (или любые другие ягоды), 1 плитка горького шоколада, мед или сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления: В силиконовые формы разложить по 2 кусочка шоколада, растопить на водяной бане – можно делать в мультиварке на режиме «варка на пару». Растопленный шоколад хорошо размазать по форме силиконовой кисточкой. Убрать в морозилку на 15 минут. Если шоколад распределился, неравномерно сделать еще один слой.

Творог взбить в блендере. Если у него маленькая мощность, добавьте молока, чтобы по консистенции творог вышел гуще сметаны. Черешню пюрировать в блендере.

Достать шоколадные формочки, положить в них слой творога и слой ягодного пюре, оставив место для еще одного творожного слоя. Поставить в морозилку на 30 минут. По истечении времени ягодный слой покрыть творогом, и вновь отправить в морозилку на полчаса. После промазать топленым горьким шоколадом и убрать в морозилку еще на 5 минут. Аккуратно достаем сырки из форм. Храним в холодильнике.

Овсяные рулетики с фундуком

Ингредиенты: 250 г овсяной муки, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 яблоко, 150 г фундука и чернослива, корица по вкусу, горький шоколад для украшения.

Способ приготовления: 200 г муки с йогуртом, яйцом, разрыхлителем и корицей. Тесто должно получиться как на пироги. Отправляем его в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, делаем начинку: чернослив и орехи перемалываем в блендере, яблоко режем на мелкие кубики. Порезанное яблоко кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды, варим около 5 минут, добавляем туда молотый чернослив и орехи, варим еще 5 минут, чтобы вода выкипела полностью.

Тесто делим на 3 части и раскатываем каждую на одинаковые пласты. Это удобнее делать, если стол застелить пищевой пленкой и посыпать каждую часть теста оставшейся мукой. Выкладываем начинку ровным слоем на каждый из сочней и сворачиваем в рулеты. Каждый делим надвое и отправляем выпекаться при 160 градусах 10–15 минут. Готовые рулетики посыпать сухим молоком и полить топленым шоколадом.

Домашние козинаки

Ингредиенты: 200 г кунжута, 50 г семян льна, 100 г пшеничных отрубей, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления: Мед подогреть на медленном огне, к нему добавить кунжут, отруби, семена. Все хорошо перемешать и оставить томиться на слабом огне на 5–7 минут. Полученную смесь утрамбовать в силиконовые формочки и поставить под пресс на ночь или убрать в холодильник на сутки.


Источник    www.wday.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!