Живи вкусно, живи легко - Французский пирог солью не испортишь!

Французский пирог солью не испортишь!

Французский пирог солью не испортишь!

Большой любитель кулинарии Кадри Кроон любит экспериментировать на кухне. На этот раз она решила поделиться секретом французского пирога с оригинальным кремом из соленой карамели.

По ее словам, французские мастера поварского дела делятся на два лагеря. Одни убеждены, что пироги надо печь непременно с соленым маслом, другие предпочитают более традиционный вариант — без соли.

Кадри считает, что для пирога с карамельной начинкой идеально подходит слегка соленое сливочное масло, или demi-sel, содержащий мелкие кристаллы соли.

Можно использовать и обычное свежее масло, а на завершающей стадии приготовления крема добавить в него чуть-чуть соленых хлопьев Maldoni.

Если добавить в крем немного лимонного сока, то, кроме легкого привкуса соли, появится еще и приятная кислинка. (PM)

Рецепты

Пирог с карамельным кремом и фруктами

• 250 г готового песочного теста
• 250 мл сахара
• 150 г соленого сливочного масла
• 200 мл жирных сливок 38%
• 4 листочка желатина
• 150 мл воды
• сок 1 лимона
• 2 банана
• свежая клубника для украшения

Предварительно разогрейте духовку до 170 °С. На дно открытой формы выложите бумагу для выпечки. Раскатайте готовое тесто и выложите в форму.

Заверните края и придавите вилкой, чтобы получился узор. Проткните спичкой тесто, чтобы при запекании из него выходил воздух. Следите, чтобы не оставалось больших отверстий, иначе крем будет оттуда вытекать. Поставьте тесто в духовку и запекайте 20-25 минут.

Положите листики желатина в кастрюлю, залейте горячей водой. Минут через 10 поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, затем охладите жидкость.

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагревайте, постоянно помешивая лопаткой. Сначала масса будет пенистой и светлой, затем по мере карамелизации понемногу начнет менять цвет до светло-коричневого.

Соблюдайте осторожность, поскольку имеете дело с высокими температурами. Ни в коем случае не пробуйте карамель, так как она очень горячая!

В кастрюле разогрейте жирные сливки, доведите их до кипения. Добавляйте горячие сливки к светло-коричневой массе на сковороде небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания и появления горечи.

Снимите крем с огня, влейте в нее слегка охлажденную жидкость с желатином и выдавите сок четверти лимона. Охладите и дайте немного застыть. Почистите бананы, разрежьте на колечки, сбрызните их соком лимона и выложите на пирог.

Сверху вылейте карамельный крем. Положите пирог в холодильник на три часа. Перед подачей на стол украсьте половинками свежей клубники.

Творожный торт с вишнями

Этот десерт лучше готовить в стеклянной форме, чтобы были видны разноцветные слои торта. Бисквит можно испечь самим или купить готовый в магазине.

Для бисквита
• 4 яйца
• 2 дл сахара
• 1 дл пшеничной муки
• 1 дл крахмала
• 1 ч. л. разрыхрытеля
(или 1 готовый корж)

• 400 г творожной пасты
• 4 дл жирных сливок
• 1 дл сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 1 банка (680 г) вишневого компота

Если вы решите печь бисквит сами, взбейте яйца с сахаром, всыпьте смешанные между собой сухие ингредиенты и осторожно перемешайте. Выложите тесто в накрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200 °C 15-20 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте корж вдоль на три части.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог. Слейте с компота жидкость, ее вы используете для пропитки бисквита. При желании в жидкость можно влить немного ягодного ликера.

Положите один корж в форму, пропитайте его жидкостью от компота, выложите на него одну треть ягод и творожного крема. Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и выложите еще одну треть ягод и творожного крема. Точно также поступите с третьим коржом.

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на холод на два часа (можно на всю ночь). Перед сервировкой украсьте вишнями.


Источник: rus.postimees.ee

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!