Эксперт рассказал, как правильно есть хурму

Эксперт рассказал, как правильно есть хурмуХурма является одним из самых популярных осенних плодов. Но даже этот чрезвычайно полезный во многих отношениях фрукт не следует употреблять наобум, чтобы случайно не навредить своему самочувствию и здоровью


Специалисты не устают повторять, что в питании необходимо соблюдать умеренность и осмотрительность. Этих принципов важно придерживаться и любителям хурмы. В ее плодах содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Но чтобы эти нутриенты оказывали ощутимый полезный эффект, важно придерживаться рекомендаций профессиональных диетологов.
 
Такими советами поделилась врач-терапевт и эксперт по здоровому питанию Татьяна Фиалкова. Она, в частности, напомнила, что хурму нужно есть не позднее, чем за 30 минут до основного приема пищи и не раньше, чем через час после еды. Если же было съедено мясное блюдо, то перекусывать хурмой следует не ранее, чем через 2-2,5 часа после приема пищи.
 
«При малейшем ощущении вяжущего вкуса немедленно прекращайте есть хурму», - говорит эксперт.
Дело в том, что вяжущий вкус может быть симптомом негативного воздействия компонентов хурмы на организм. Например, того, что танин, содержащийся в ее плодах, блокирует нормальную работу желудка, замедляет перистальтику кишечника, вызывает тошноту и задержку стула. Избежать этой проблемы можно, если у спелой хурмы оставлять несъеденной часть мякоти возле плодоножки – либо лакомиться неспелыми плодами, которые были предварительно заморожены.
 
По словам медика, спелую хурму можно смело сочетать с кисломолочными продуктами, или с апельсиновым соком. А вот с зерновыми продуктами (например, с овсяной кашей) комбинировать хурму крайне нежелательно.
 
Хурма известна своими диетологическими свойствами – ее плоды вполне могут заменять собой калорийные десерты. Фиалкова говорит, что хурму без опасений за фигуру можно употреблять до 3 штук в день, ведь этот фрукт низкокалорийный. Но предпочтительное время приема хурмы - до 17.00


Источник    www.medikforum.ru


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!