6 продуктов питания, в которых соли больше, чем в чипсах

6 продуктов питания, в которых соли больше, чем в чипсахНашему организму требуется соль, однако ее избыток приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, включая повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые болезни. Ученые из Австралии назвали 6 популярных продуктов питания, в которых уровень соли выше, чем в одном пакете чипсов.


Переработанный сыр.
Прошедший через интенсивную переработку сыр представляет самую большую угрозу в плане уровня соли. Всего в одном кубике сыра чеддер содержится приблизительно 106 мг соли. Фета, голубой сыр и "косички" еще более соленые.

Хлопья для завтрака. Знаете ли вы о том, что в некоторых хлопьях для завтрака уровень соли выше, чем в пакетиках с чипсами? В одной чашке хлопьев может содержаться 206 мг соли.

Овощные соки. Не следует употреблять слишком большое количество овощных соков, которые могут содержать много соли. В одном большом стакане такого сока содержится около 290 мг соли, что является 10% ежедневной рекомендованной дозы.

Томатный соус. В нашем любимом кетчупе содержится не только сахар, но и соль, которая является весьма распространенным ингредиентом томатных соусов. Она позволяет более длительное время сохранять их вкусовые свойства.

Пита. Данная разновидность хлеба является полезной для здоровья, особенно если изготовляется из цельной пшеницы. Но помимо волокон пита также содержит достаточно мощную дозу соли, составляющую 284 мг на одну порцию.

Выпечка. Пирожное, маффины и тортики содержат пищевую соду, в которой приблизительно 480 грамм соли на чайную ложку. Нечего и говорить о том, что выпечка обеспечивает нас и большим количеством лишних калорий.



Источник    www.medikforum.ru


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!