Диетологи рассказали о самых любопытных фактах про вегетарианство

Диетологи рассказали о самых любопытных фактах про вегетарианство Вегетарианство продолжает набирать популярность, однако мы далеко не все о нем знаем. Эксперты поделились самыми любопытными фактами, касающимися вегетарианской диеты.


Вегетарианство бывает разное. Эксперты утверждают, что существует несколько видов вегетарианцев. Одни едят молочные продукты и полностью отказываются от яиц, поэтому называют себя лактовегетарианцами, однако есть и те, кто поступает наоборот, поэтому называются ововегетарианцами. Также существуют пескетарианцы, которые исключают только мясо и птицу, но не отказываются от молочной продукции, яиц и рыбы. Самая строгая разновидность вегетарианской диеты – это веганство.

Вегетарианская диета предусматривает достаточное количество белка. Многие до сих пор верят в миф, что вегетарианцы страдают от дефицита белка в рационе, однако эта точка зрения уже давно утратила актуальность. Грамотно составленный рацион питания обеспечивает организм вегетарианца практически тем же количеством белка, которое получает мясоед. Витамин В12. Также многие полагают, что исключение из рациона яиц и молочной продукции приводит к дефициту витамина В12 у вегетарианцев.

Однако на самом деле это не совсем так. Прежде всего, печень располагает очень большими запасами этого микроэлемента. И более того, витамин В12 организм получает из некоторых растительных продуктов, в частности из сои и соевых продуктов, хмеля, дрожжей, морской капусты. Вегетарианство приносит пользу окружающей среде. Современные методы животноводства наносят большой вред окружающей среде, тогда как выращивание растительной пищи требует гораздо меньших площадей и дополнительных ресурсов. Известные вегетарианцы.

Первым вегетарианцем считается Пифагор, а среди других известных поклонников растительной пищи значатся Леонардо да Винчи, Адольф Гитлер и Бенджамин Франклин. Без овощей. Одной из разновидностей вегетарианства является фрукторианство.

Оно заключается в питании только ягодами, фруктами, орехами и семечками. Вегетарианство и похудение. Исключение мяса из рациона не гарантирует защиту от ожирения, однако многие научные работы доказывают, что такая диета ускоряет метаболизм на 16%.


Источник     wek.ru


 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!