Названо самое опасное для тела человека пищевое сочетание

Названо самое опасное для тела человека пищевое сочетаниеДиетологи из США обнаружили, что может заставить тело интенсивнее накапливать жир и привести к другим опасным изменениям в организме. По данным издания BMC Nutrition, рассказавшего об их исследовании, крайне опасным для здоровья человека является одновременное употребление белков и простых углеводов, в частности, сахара.


Регулярное употребление продуктов, соединяющих в себе белок и простые углеводы, приводит к негативным процессам в организме, заявили американские исследователи. По их мнению, такое пищевое сочетание постепенно изменяет энергетический баланс в теле человека, из-за чего происходит интенсивное накопление жира.

К подобному заключению авторы пришли, наблюдая за группой добровольцев, женщин и мужчин без хронических заболеваний, чей средний возраст составлял 23 года. С ними проводился эксперимент, в ходе которого участники ели блюда, содержащие белок. С одним из блюд употреблялся подслащенный напиток.

Специалисты обнаружили, что в тех случаях, когда люди пили напитки, треть получаемых ими калорий не расходовалась организмом на выработку энергии. В этом случае обмен веществ у них замедлялся, и жир усваивался организмом значительно дольше, чем раньше.

В подобных обстоятельствах быстро развивается ожирение и связанные с ним отклонения в нормальной работе органов, подчеркнули авторы.

Отметим, что популярными продуктами, сочетающими белок и простые углеводы, являются послащенные йогурты и творожки, мороженое.


Источник     www.medikforum.ru






Получите прямо сейчас

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!