Оливковое масло: польза и вред для организма

Оливковое масло: польза и вред для организмаВ чем польза оливкового масла Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов.


Входящие в его состав жирные кислоты Омега-9 оказывают антиканцерогенное действие, помогают снизить давление, нормализуют уровень холестерина в крови, полезны для профилактики сахарного диабета и ожирения. Линолиевая кислота, которой богато масло из оливок, ускоряет заживление ран, помогает улучшить зрение. Витамины A, D, K укрепляют стенки кишечника, костную ткань. А витамин Е является высокоактивным антиоксидантом, он разглаживает кожу, придает волосам блеск, замедляет процессы старения. оливковое масло польза фото shutterstock 

Регулярное употребление небольшого количества оливкового масла, замена им майонеза, кетчупа сделает тебя стройнее, моложе, красивее, придаст ощущение легкости, поднимет настроение. А принимая по 1 ст. л. оливкового масла натощак, ты сможешь избавиться от гастрита и язвенной болезни. Также для этих целей заправляй им салаты, каши, добавляй во вторые блюда. Как и все жиры, оливковое масло – довольно высококалорийный продукт (в одной столовой ложке содержится около 120 ккал). Это следует учитывать тем, кто сидит на диете.

Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием. Поэтому людям с холециститом, а также при наличии камней в желчном пузыре следует употреблять его с осторожностью и не натощак. Избыток употребления оливкового масла может вызвать снижение артериального давления, ожирение, кроме того, повышается риск сахарного диабета. Поэтому не следует использовать в пищу более 2 ст. ложек оливкового масла в день. Оливковое масло лучше не использовать для жарки. Под воздействием высоких температур масло начинает «дымить», а жиры – окисляться, в результате вместо полезных антиоксидантов образуются свободные радикалы и другие опасные соединения. Лучше всего использовать продукт в качестве заправки к салату и другим холодным блюдам.

При выборе оливкового масла внимательно читай этикетку и изучай состав. Ответственные производители напишут: за сколько были переработаны оливки (не больше суток), кислотность (оливковое масло Extra Virgin – продукт первого отжима, самое полезное масло – должно иметь кислотность 0,8%, Olive Oil – 3,3%, Pomace – 1%), сорт оливок, период сбора, расположение оливковых рощ, то есть детализируют информацию об исходном сырье. Если есть возможность продегустировать масло, то помни, что в хорошем оливковом масле должны присутствовать такие качества: Фруктовость (интенсивность) Горчинка

Жгучесть Clean mouth (не остается жирного ощущения во рту) Важно помнить, что цвет не влияет на качество масла, оно может быть от светло-зеленого до насыщенно-мутного. Цвет оливкового масла зависит только от зрелости оливок и того, в каком регионе они были собраны. Также имей в виду: качественное оливковое масло не может быть дешевым.


Источник    newsyou.info




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!