Готовим зефир!

Готовим зефир!
4 вида диетического зефира без сахара в домашних условиях — можно съесть столько, сколько захотите!

Классический
КБЖУ: 60.3 ккал., 4 гр. белка, 0.3 гр. жира, 10 гр. углеводов

Ингредиенты

 ½ чайной ложки ванильного экстракта,
охлаждённое яблочное пюре – 125 гр.,
Важно: яблочное пюре должно быть максимально густым, чтобы десерт получился правильным, хорошо застывшим. Оптимальный вариант — Антоновка (они в меру сладкие и хорошо пропекаются),
яичный белок — 2 шт.
мёд – по вкусу (½ — 1 ст. ложка),
вода – ½ стакана, агар-агар или желатин – 10 гр.
Важно: разные компании выпускают разный агар-агар и нужно приспособиться к конкретному виду. Иногда агар-агар нужно предварительно замачивать, иногда сразу варить, время варки тоже разное — каждый производитель указывает своё.
Как готовить
Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу. Неочищенные яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке. После запекания шкурка будет легко отходить, а мякоть будет легче размельчить в однородное пюре. Создаем пюре и оставляем остывать. После в холодное пюре добавляем мёд по вкусу.
Слегка смажьте ёмкость для запекания маслом. Затем накройте пергаментной бумагой (достаточно, чтобы края бумаги свисали с одной стороны) и смажьте ее маслом.
Налейте ¼ чашки воды в небольшую миску (или в чашу миксера с венчиком), и высыпайте агар/желатин в воду. Теперь отложите его до тех пор, пока вещество не растворится.
В небольшую кастрюлю поместите мед и оставшиеся ¼ стакана воды. Сварите все на среднем огне.
Используя ручной миксер, очень осторожно на низкой скорости влейте и перемешайте пюре в желатиновую смесь, вливая горячий сироп в нижнюю часть чаши. Перемешав смесь до однородной массы, добавьте ванилин и увеличьте скорость до высокой.
Совет: можете добавить небольшое количество пищевого красителя, чтобы зефир был приятного и необычного цвета!
Теперь взбиваем белки в крутую пену и начинаем по ложечке добавлять яблочное пюре с желатином, не переставая взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной. Взбивайте в течение 12-15 минут, или пока смесь не станет густой и пушистой (это будет выглядеть как зефир).
Теперь нужно высадить зефиринки ложкой на лист, покрытый пергаментом и оставить застывать. Также вы можете сформировать пышные половинки можно с помощью кондитерского шприца или мешочка. Еще один вариант: выложите смесь ровным слоем и при помощи разных формочек «нарежьте» прикольные формы зефира: 
Важно: агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, но можно и на холод вынести, однако стоит запастись терпение: застывать зефир может долго – до 12 часов.
Творожный
КБЖУ: 167.4 ккал., 32.1 гр. белков, 1 гр. углеводов, 7.1 гр. углеводов.
На наш взгляд, это сложно назвать прямо таки зефиром: скорее это творожный десерт. На наш взгляд, в него крайне необходимо добавить каких-либо ягод и фруктов (можно размороженных) для улучшения вкуса. Зато данный рецепт подойдет правоверных зожникам и неопытным хозяйкам!
Ингредиенты:
2 пачки творога по 200 гр.,
20 гр. желатина — 1 столовая ложка,
200 мл. молока,
сахарозаменитель (по вкусу).
Приготовление
Творог тщательно взбить в блендере — пусть масса будет пышный, воздушной и однородной. Желатин нужно залить в молоке и оставить набухать минут на 10. После чего добавить уже набухший желатин в взбитый и взбить еще раз.

В творожно-желатиновую смесь добавить сахарозаменитель и снова хорошо смешать в блендере. Далее остается только залить массу в формы и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Кокосовый и шоколадный
Для кокосового зефира нужно всего лишь взять ½ стакана кокосовой стружки (без сахара) и половинкой от него посыпать дно формы, оставшийся же кокос высыпать на зефирную смесь.
Шоколадная версия: после того, как разрежете зефир, окуните каждый кусочек в какао порошок.

Банановый
 
Ингредиенты
2 мягких крупных банана,
2-3 чайные ложки стевии,
1 куриное яйцо,
ванильный экстракт – по вкусу,
8 гр. агар-агара,
вода – ½ стакана,
агар-агар или желатин – 10 гр.

Приготовление
Агар-агар замачивают в воде в течение 10 минут, после чего полученная масса доводится до кипения и смешивается со стевией.
Смесь вываривается в течение 10 минут, при этом блюдо постоянно помешивается.
Из бананов протирается пюре однородной консистенции без комков.
Далее добавляется половина желтка и процедура взбивания продолжается до образования белого цвета. В процессе перемешивания к блюду вливается белок и вводится тонкая струйка сиропа из агар-агара. Полученная смесь остужается, выкладывается кондитерским шприцом на пергамент и размещается в холодильник на сутки.

Источник: kost-shirokaya.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!