Живи вкусно, живи легко - Сбросив 22 килограмма, решила отнести весы на помойку

Сбросив 22 килограмма, решила отнести весы на помойку

Сбросив 22 килограмма, решила отнести весы на помойку

Помните старый анекдот, когда армянскому радио задают вопрос: «Что нужно сделать девушке, чтобы похудеть?» Армянское радио отвечает: «Дать ей обруч, и пусть она крутит его на талии». Снова вопрос: "А что делать, если обруч не налезает на талию?» В это время к эфиру подключается турецкое радио: «Вах. зачем же портить такую красивую девушку?!»


Методика Людмилы Симиненко уже «перепортила» немало таких «турецких» талий. Однако девушки, женщины и даже мужчины чрезвычайно признательны за это автору...

Сделать первый шаг

Тонкая, как виноградная лоза, похожая на старшеклассницу молодая женщина - мама двоих сыновей, старший из которых в этом году пойдет в школу. Людмила Симиненко нескольrо лет работала в «Вечернем Ростове», а потом, дважды уйдя в декрет, решила посвятить себя семье и воспитанию детей.

Однако талант в землю не зароешь! И Людмила написала книгу, ставшую популярной не только у ростовчан, но и у многих читателей за рубежом - совершенно неожиданно для автора.

- Начало книги было заложено в "Вечернем Ростове". Как-то я написала корреспонденцию о том, что любой человек может создать в Интернете рассылку, которую будут читать люди, интересующиеся той же темой.

После того, как родился второй сын, мой вес достиг 80 килограммов, и я решила: надо срочно что-то делать! Задумав привести себя в форму, я постаралась найти тех, кого волнует та же проблема. Получила много интересной, разнообразной информации и, как профессиональный журналист, решила ее систематизировать. В результате родилась моя электронная книга "Как приучить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом". В нее вошло то, что я испытала на себе, и что помогло мне на самом деле...

Ежедневно Людмила делает электронную рассылку писем для своих последователей и читателей, посвященную похуданию. А ей поступают десятки и и сотни писем с вопросами, требующими ответа.

- Мнения о моей книге бывают разные. Кто-то за что-то меня ругает. Некоторые проявляют заботу. Один молодой человек из Израиля пишет: «В субботу, когда нельзя работать, рассылки мне не отправляйте». «Что делать? Мне каждую пару месяцев приходится менять гардероб. Благодаря вам я все время худею!» - это строки из письма молодой женщины. Другая благодарит: «Спасибо! После того, как я стала жить по вашей методике и пришла в форму, ко мне вернулся муж!» Читать такие письма приятно: от них заряжаешься позитивом! - говорит Людмила.

- На тему похудания написаны сотни книг. Почему людям так понравилась именно твоя рассылка?

- В ней много личного. Это как бы мои дневниковые записи. Разница только в том, что они не лежат у меня спрятанными в столе, а прямиком по ступают в почтовые ящики последователей моей методики... Кстати, это еще и аудиокнига: ее можно послушать с помощью плейера.

- А как же семья? Она тоже в числе последователей правильного питания?

- Это сложный вопрос. Муж (заведующий отделом специальных корреспондентов и член редколлегии "Вечернего
Ростова" Александр Оленев) уверяет, что если мне надо худеть, то ему - толстеть. Он обожает гуляш и приготовленное мною жаркое: мясо, тушеное в горшочках. Младший сын любит овощи, каши, А старший обожает блины и макароны. Вот и попробуй приготовить обед, который устраивает всех! - смеется Люда.

Муж сыт и спокоен

- Сама я перепробовала кучу диет. Как-то за пять дней голодовки сбросила семь килограммов. А через несколько дней все семь были на месте! Зато сейчас, когда я правильно организую питание, худею планомерно и спокойно. Однажды весы у меня сломались, и теперь я обхожусь без них. Они стали совсем не нужны. О своем весе я сужу по одежде!

Ростовчанку уже пригласили поучаствовать в телепрограмме «Малахов +» на Первом канале, чтобы она рассказала о своей методике. Однако Людмила Симиненко не считает, что открыла Америку: просто собрала вместе разумные правила здорового питания и образа жизни, испытав их эффективность на себе и отсеяв неподходящее:

- Вот и врачи говорят, что слишком резкое похудание приведет к увеличению приема пищи и повторной прибавке веса. Нельзя упускать из виду, что в организм должны поступать витамины, аминокислоты, микроэлементы и другие необходимые вещества. Если не будете осуществлять их поставку в организм, то сначала похудеете, а потом столкнетесь с огромным количеством проблем со здоровьем. Но почему-то часто пра вильные советы люди пропускают мимо ушей. А я стараюсь помочь другим постепенно добиться результата, не свора чивать с избранного пути. Поэтому и решила, что моя система рассылок должна действовать каждый день.

«У вас все получится!» - эту фразу Симиненко пишет в конце каждого письма своим Интернет-читателям. И действительно получается. Ведь автор не призывает издеваться над организмом, устраивая многодневные голодовки.

В книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Л. Симиненко предлагает сделать девять шагов к здоровью, научившись жить в ладу с собой без самоистязаний.

«Не пытайся похудеть в срочном порядке к началу пляжного сезона. Откажись от строгих диет. Не вводи безоговорочное табу на какиелибо продукты. Установка такая: пирожки и жареную картошку я не ем каждый день не потому, что мне нельзя, а потому что не нужно, да и не хочется», - пишет она.

И еще: «Пищевые привычки одни из самых стойких, Очень прошу: не заставляйте себя голодать. У голодающе­го человека развивается гипогликемия (низкое содержание сахара в крови), что приводит к повышенной утомляемости, раздражительности, Это не способствует миру в семье и успехам на работе. Награждайте себя за шаги, сделанные в нужном направлении, как можно чаще: позвольте себе маленькую конфетку в конце дня или кусочек торта пару раз в месяц. Когда привыкнете к новой системе питания, будете получать удовольствие от фруктового салата и свежего апельсинового сока».

    - Люда, а как же спорт?

    - Уверена, что занятия физической культурой помогают похудеть, но все равно, главное сбалансированное пи тание. Когда я худела, то не занималась никаким видом спорта. Сейчас
    иногда, когда есть время, бегаю для тонуса, для здоровья.

    - Как относится муж к твоей просветительской деятельности?

    - Муж сыт и спокоен: он всегда знает, где жена и чем занимается. Сидит себе дома и пишет рассылки в Интернете!

    Еще читателям нравится, что в своей книге Людмила приводит более 800 рецептов вкусных и низкокалорийных блюд. Меня, например, очень вдохновили малиновый суп и клубничный коктейль...
    Вот рецепт клубничного коктейля: стакан молока, 100 граммов ванильного йогурта, 100 граммов свежей клубники, 100 граммов колотого льда, две веточки мяты. Клубнику помыть, обсушить. Все взбить в миксере, веточками мяты украсить бокалы. ТАКОЕ не может быть невкусным!

    О. СМЫСЛЕНКО

    "Вечерний Ростов", 31 июля 2008 года.

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!