Живи вкусно, живи легко - Укрощение аппетита

Укрощение аппетита

Укрощение аппетита

Эта статья на сайте "Российской газеты"



Людмила Симиненко сбросила 20 килограммов и держит себя в стройном теле уже пять лет.



Худобу шагами меряя

Борьбу с лишним весом Людмила ведет с 12 лет, что поделать - природная склонность к полноте. Голодала, сидела на американской диете: утром - яблоко, в обед банан, на ужин стакан воды. Фигура приобретала долгожданную худосочность. Потом, увы, формы возвращались и становились еще пышнее. Рекордный вес в 82 килограмма был побит Людмилой дважды - в студенчестве и после рождения второго малыша. Людмила кормила ребенка и понимала, что уже не выдержит пыток голодом и диетами. И смотреть на себя в зеркало не могла. Это на картинах Леонардо да Винчи мадонна с младенцем чудо как хороша. В жизни, как правило, кормящая женщина грузна и неповоротлива. Когда стал зашкаливать и рекордный вес, женщина решила найти соратниц по похудению. В компании ведь худеть легче.

- Я поняла, что мне проще самой создать вокруг себя такую компанию, и я придумала виртуальный клуб худеющих, - говорит Людмила. - В Интернете создала свою страничку "Худеем вместе каждый день". А потом уже родилась выстраданная на собственном опыте программа - "9 шагов к похудению". Сама для себя я стала подопытным кроликом.

Раскрывая секреты некоторых своих шагов, Людмила распахивает холодильник. Здесь явно не скучный продуктовый набор диетчика. Скорее наоборот. Домашние пельмени, котлеты, банки с солеными огурцами и маринованными помидорчиками. Хозяйка угощает меня домашним "Наполеоном" и (о, ужас!) себе тоже кладет порцию.

По методу Людмилы, полезное питание, которое ведет к похудению, не должно быть скучным и невкусным. Главное - приручить свой аппетит. Ни в чем не отказывая, приучать себя к маленьким объемам пищи.

- Один из способов насытиться урезанной порцией - есть медленно, - говорит Людмила. - И надо приучиться завтракать. Это очень важно. Замечательные завтраки - каши. Та же пресловутая овсянка. Только не надо ее делать неприглядной серой жижей. Невкусная пища испортит настроение, а аппетит еще больше разыграется. Я, например, никогда не варила овсянку на воде. Всегда на молоке. Вместо сахара - фрукты или ягоды. Такая каша - настоящий энергетический коктейль. После завтрака я ем еще раз пять. Совет для тех, кто поправился за праздничные дни - не пропускайте приемы пищи, уменьшите ее количество. Отказываясь от завтраков и обедов, к ужину вы подберетесь голодной фурией. А хуже некуда - наедаться "от пуза" на ночь.

Борщ превращается…

Побывав в шкуре подопытного худеющего кролика, Людмила поняла, что стремиться к потере килограммов надо без фанатизма. Главное - здоровье. А там и вес придет в норму.

Не могу удержаться от замечания, что правильно питаться все-таки не всем по карману.

- Это сомнение, которое в своем виртуальном клубе мне приходится развеивать чаще всего, - говорит хозяйка. - Основа полезного рациона состоит из набора простых продуктов - капуста, свекла, морковь, картофель. В сезон вообще благодать - кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, огурцы. Зимой их можно заменить на цукини, стручковую фасоль. Все это недорого.

Еще одно сомнение - питаться по шесть раз на день, готовить для себя отдельно - затратно по времени и хлопотно. Не таскать же кучу мисочек на работу?! Я отвечаю так: если ты любишь себя, найдешь выход. В конце концов, вместо плошек с едой можно взять йогурт, банан, яблоко. А готовить отдельно для себя и не требуется. Просто привычные для всей семьи блюда можно для себя превратить в диетические. Вот сегодня, например, я на обед варила борщ. И сама тоже ела с удовольствием. Просто порция в два раза меньше и картошки положила с гулькин нос.

Шоколаду - да!

- А что в твоей программе сказано про шоколад? Я, например, пью чай без сахара, но с плиткой шоколада.

- Все зависит от того, какого размера твоя плитка. Смотри, моя шоколадка хранится уже неделю. Каждый день я отламываю по маленькому кусочку. Привыкнешь к этой порции, потом придешь в ужас от мысли, что когда-то за раз могла слопать целую плитку. А вот с печеньем даже упражняться не рекомендую. В нем очень много жира. Некоторые мои соратницы признаются, что и мужья, сами того не замечая, переходят на полезное питание. И счастью нет предела, когда начинаешь себя комфортно чувствовать в джинсах. А живот никогда не выпячивается из-за переедания.

"Российская газета-Неделя" - Юг России №4838 от 29 января 2009 г.


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!