Черника помогает лечить гепатит С

Черника помогает лечить гепатит С В поисках средства для борьбы с гепатитом С японские ученые протестировали более 300 растительных продуктов и убедились в эффекте определенного вида черники. Натуральное происхождение этого средства является важным преимуществом по сравнению с фарм-лекарствами, которые весьма токсичны.


Гепатит С – коварное и опасное заболевание. Для него характерно хроническое течение, которое ведет к циррозу и раку печени. Осуществившие исследование химики из Университета Миядзаки определили, что применение листьев черники rabbit-eye blueberry (известна также как голубика прутьевидная) дает стойкий эффект по подавлению репликации вируса гепатита С, позволяющей ему размножаться и захватывать новые здоровые клетки печени.

«С того момента, как вирус локализуется в печени и в течение 20 лет может развиться болезнь, средство на основе черники может существенно притормозить прогрессирование инфекции», -  сказал руководитель исследования Хирокаи Катаока.

Ученые пояснили, что среди опробированных ими почти 300 растительных продуктов в качестве компонентов для добавки по угнетению репликации вируса, своим эффектом выделялась только черника rabbit-eye blueberry. Проверив действие всех компонентов, входящих в состав ее листьев, химики определили главное действующее вещество – проантоцианид, полифенол, сходный с тем, что присутствует в винограде. Данное вещество может быть ядовитым в определенной концентрации, однако специалисты выяснили, что для подавления гепатита достаточно дозы, которая в 100 раз ниже потенциально  опасной. Японские исследователи считают, что обнаруженный в черничных листьях полифенол можно использовать в качестве основы для пищевых добавок.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!