Ложку корицы признали самым мощным лекарством

Ложку корицы признали самым мощным лекарствомКорица из Южной Азии (сайгонская и цейлонская) может играть роль мощного лекарства против вирусных заболеваний. Результаты исследования, выявившего очень сильный противовирусный эффект этой пряности, были представлены на ежегодной конференции Американского общества микробиологии, проходившей в Новом Орлеане.

Биологи из Университета Туро, исследовавшие свойства корицы, убедились в том, что по своей эффективности в отношении патогенных вирусов она превосходит такие известные натуральные антимикробные средства, как лук, чеснок, лимон, перец и другие.
 
В лабораторных условиях учеными были протестированы экстракты растений, известных своей способностью подавлять вирусы. В частности, специалисты исследовали действие растительных экстрактов на вирусе Phi X, который имеет большое сходство с патогенами, опасными для животных и человека. При этом были использованы вытяжки из лука, чеснока, гвоздики, перца, личи, лимона, какао и испанского шафрана.
 
Противовирусную активность этих экстрактов сравнили с аналогичным действием двух разновидностей южноазиатской корицы — сайгонской и цейлонской. Этот анализ продемонстрировал очевидное превосходство корицы над другими растениями в борьбе с паразитами.
 
«У экстрактов растений не было обнаружено высокой противовирусной активности, чего нельзя сказать о корице. Водный раствор, содержащий 5 миллиграммов корицы, в течение 10 минут убивал вирус с почти стопроцентным успехом», - сообщили авторы исследования.
 
Было установлено, что экстракт корицы разрушает белковую оболочку вируса, таким образом обеспечивая его  дезактивацию. Подведя итог своей работы, ученые высказались о том, что  включение в ежедневный рацион одной-двух столовых ложек корицы может послужить эффективным средством профилактики вирусных заболеваний.
 
Отметим, что ранее был выявлен профилактический эффект корицы в отношении нейродегенеративных патологий.


Источник  www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!