Рыба помогает от опасной болезни мозга

Рыба помогает от опасной болезни мозгаМожно ли за счет активного употребления рыбы и добавок омега-3 улучшить состояние головного мозга и снизить риск возникновения рассеянного склероза – аутоиммунного заболевания, разрушающего защитную миелиновую оболочку нейронов? Новое исследование ученых представило ответ на этот вопрос. Их мнение: рыба действительно полезна.


Подробностями нового исследования поделилось издание «Medical Insider». Наблюдением ученых были охвачены 1 153 человек в возрасте 36 лет. Половине из них был диагностирован рассеянный склероз.

Врачи рассказали МедикФоруму, что при рассеянном склерозе иммунная система запускает механизм, ведущий к уничтожению миелина — защитного покрытия нервных клеток. Причины, вызывающие этот процесс, неясны для науки и медицины, лекарств от рассеянного склероза не существует.

Поскольку рыба, как оптимальный источник жирных кислот омега-3, давно рекомендуется в качестве продукта, способствующего повышению интеллекта и здоровью головного мозга, — авторы проекта решили проверить, помогает ли ее употребление для защиты от рассеянного склероза.

Они проанализировали особенности питания испытуемых. В зависимости от того, сколько рыбы потребляли люди, их разделены на группы. В первую группу — с высоким уровнем потребления – вошли те, кто съедал не менее одной порции рыбы в неделю и ежедневно употреблял добавки с рыбьим жиром. Во вторую группу – с низким уровнем потребления – вошли участники, употреблявшие менее одной порции рыбы в месяц и обходившиеся без добавок рыбьего жира.

Резюме, сделанное учеными, таково: насыщенной рыбой и омега-3 рацион улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития рассеянного склероза. Их вычисления показали, что регулярное потребление рыбы уменьшает вероятность появления склероза на целых 45%.


Источник    newsyou.info




Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!