Спокойствие, только спокойствие!

Спокойствие, только спокойствие!

Спокойствие, только спокойствие!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера у меня случилось то, что называется «мелкой неприятностью». Хотя, натурам впечатлительным это может показаться катастрофой.

Вечером мы всей семьей отправились в ресторан – друзья решили отпраздновать там двойной день рожденья. И вот, на втором часу веселья раздался телефонный звонок. Наша соседка снизу, едва сдерживаясь в выражениях, сообщила, что сверху в ее квартиру льется вода.

Закон подлости в классическом его выражении. Большую часть времени у нас дома кто-нибудь есть (чаще всего я). Но стоило нам всем уйти с целью расслабиться и отдохнуть, как тут же сорвало переходник на трубу с горячей водой. Заметьте: ни минутой раньше, и ни пару часов позже.

Муж срочно вернулся домой и ликвидировал катастрофу (потоп). Надеюсь, в течение недели рассосутся и неприятности – можно будет снова включать горячую воду и намокший в гостиной ковер высохнет.

Спросите, какое отношение эта история имеет к теме похудения? Не то, чтобы прямое, но все-таки.

Не секрет, что систематическое переедание (и, как следствие, лишний вес) зачастую является своего рода защитной реакцией человека на то, что с ним происходит. Особенно это свойственно женщинам – заедать неприятности.

Так вот. Фокус не только в том, чтобы суметь найти другие способы успокоения (пенная ванна, прогулка на свежем воздухе и т.п.). Но и в том, чтобы выработать иммунитет к неприятностям. От них, как и от вирусов, никуда не спрячешься: жизнь есть жизнь. Но научиться им противостоять можно. И даже нужно!

Первое, что необходимо сделать: учиться не переживать по поводу событий, которые уже случились. Лучше направить свои силы на ликвидацию последствий и предотвращение повторения ситуации в будущем. И если работы предстоит много, для беготни к холодильнику уж точно не будет времени. А вот забывать подкрепить силы, когда проголодаетесь по-настоящему, не стоит. Например, вот так.


Творожные ньокки с базиликом

На 4 порции понадобится: 500 г обезжиренного творога, 2 ст. ложки сухого базилика, 4 ст. ложки тертого сыра (например, пармезана), цедра одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, свежий базилик, морская соль, черный перец.
Творог протереть через сито, добавить базилик, половину тертого сыра, соль, перец, цедру лимона. С помощью двух чайных ложек сформовать ньокки, выложить их на доску, густо посыпанную мукой и сверху также присыпать мукой. Поставить на час или лучше на ночь в холодильник.
Осторожно опустить ньокки в кипящую подсоленную воду с оливковым маслом. Варить четыре-пять минут. Подавать, присыпав пармезаном и украсив свежим базилком.


Примерная питательная ценность 1 порции – 190.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!